В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство несовершеннолетнего

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство несовершеннолетнего

Следственным отделом по Невскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) в отношении мужчины 1986 года рождения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД мужчина был изобличен и задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

По данным следствия, подозреваемый вечером 20 ноября 2020 года, находясь в квартире одного из домов по улице Дыбенко, взял на руки 13-летнего сына своей знакомой, имеющего инвалидность, вызванную психическим заболеванием и перекинул его через оконный проем лоджии вышеуказанной квартиры и сбросил вниз с высоты 3-го этажа.

Однако, довести свой преступный умысел, направленный на убийство несовершеннолетнего, до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с оказанием мальчику своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Следственно-оперативной группой проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1516895/


Свежее:

Норма железа в крови для женщин

Лук порей: польза и вред

Вредна ли МРТ



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.