Когда вести ребёнка к врачу при ОРВИ

Когда вести ребёнка к врачу при ОРВИ

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Педиатр Антон Тещенков рассказал, в каких случаях при ОРВИ у ребёнка нужно обращаться к врачу. По его словам, в период пандемии многие родители не торопятся вести ребёнка в поликлинику, но некоторые состояния требуют помощи медиков, пишут «Питерские заметки».

Врач отметил, что при классической картине ОРВИ улучшение наступает на 3-5 день заболевания — и если этого не происходит, то это повод пойти к врачу. Также срочно обратиться за медицинской помощью нужно при появлении рвоты, диареи, любого вида сыпи и боли в ушах. Идти к медикам нужно и если температура выше 38 градусом держится на протяжении 3 суток и почти не поддаётся действию жаропонижающих.

39

Насторожить должны и затруднённое дыхание, постоянный приступообразный кашель, свисты и хрипы при дыхании, а также повторное повышение температуры после нормализации состояния.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Более 660 единиц снегоуборочной техники не хватает в Новосибирске

Игорь Мятников стал полпредом губернатора Ставрополья

Девять городов включили в список сельских агломераций Иркутской области