Чем полезен маринованный имбирь для женщин

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Корень имбиря, ключевой ингредиент многих азиатских блюд, можно приготовить разными способами. Его сильный и пряный вкус усиливается одним способом приготовления имбиря — его маринованием в растворе уксуса и нескольких других приправ. Исследования не полностью подтверждают предполагаемую пользу от употребления маринованного имбиря, но многие травники считают, что он действительно приносит пользу для здоровья.
Суши просто не кажутся полноценными без маринованного имбиря. Этот сладкий, пряный гарнир, также известный как гари, часто используется в качестве очищающего средства. Имбирь, или Zingiber officinale — корень, который произрастает в Азии. Тысячи лет он использовался в традиционной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, пропитанный уксусом и специями, обладает целым рядом полезных свойств.

Низкое содержание калорий.

Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкая калорийность. Две столовые ложки, или 28 граммов, содержат всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь обладает сильным ароматом, вам не нужно много, чтобы им наслаждаться, поэтому употребление этого гарнира не слишком быстро накапливает калории.

Ни капли жира.

По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов жира. Он также не содержит насыщенных жиров — нездорового жира, который должен составлять не более 5–6 процентов от дневной нормы калорий. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

Без добавления сахара.

Маринованный имбирь также содержит 0 граммов сахара, поэтому он не принесет лишних калорий.

  • Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день,
  • а мужчинам — более 36 граммов.

Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, его потребление может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикеткой о пищевой ценности, если это возможно.

Низкое содержание натрия.

В то время как маринованный имбирь готовится из рассола, состоящего из уксуса и соли, готовый продукт имеет низкое содержание натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов каждый день. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

ginger-1714196_640

Много пробиотиков.

В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и пищеварения. В обзоре 2014 года, опубликованном в «Biotechnology Research International», говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта и улучшают иммунитет. Маринованный имбирь, который подвергался длительной ферментации, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.

Важные гингеролы.

Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов с имбирем, таких как маринованный имбирь.

Источник питательных веществ.

Имбирь, в том числе маринованный, обычно не употребляется в больших количествах, поэтому его пищевая ценность минимальна. Порция корня имбиря обеспечивает чуть менее 5 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, магния, меди, марганца и витамина B6. Приготовление или маринование имбиря может снизить содержание питательных веществ.

Облегчение пищеварения.

Имбирь во многих формах используется для уменьшения пищеварительных заболеваний, таких как газы и тошнота. Действительно ли корень имбиря эффективен или нет, еще предстоит доказать, но многие, кто пробовал его, нашли его полезным. Статус самой здоровой пищи в мире предполагает, что корень обладает антиоксидантным действием и содержит противовоспалительные соединения, которые улучшают желудочно-кишечные расстройства. Укачивание и утреннее недомогание во время беременности можно уменьшить, употребляя имбирь в любой форме, включая маринованный имбирь. Из-за резкого запаха и вкуса корня некоторым людям трудно его есть, когда они испытывают тошноту и рвоту.

Очищение неба.

sushi-2853382_640

Маринованный имбирь подается с азиатскими блюдами, такими как суши, в качестве очищающего средства. Корень едят между кусочками сырой рыбы или подобными блюдами, чтобы улучшить кулинарные впечатления. Средство для очистки неба работает, перезагружая вкусовые рецепторы, чтобы предотвратить снижение их чувствительности к вкусу продукта. Если съесть несколько кусочков одной и той же пищи, вкус станет однообразным или менее впечатляющим. Этого можно избежать, если съесть маринованный имбирь между глотками или перед переходом на другое блюдо.

Другие преимущества для здоровья.

Считается, что имбирь снижает уровень холестерина и уменьшает воспаление при таких заболеваниях, как артрит. Однако по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, научные исследования еще не подтвердили эти идеи. Они показали, что корень оказывает не лучшее воздействие, чем плацебо.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты стоит исключить из рациона

Какие народные средства помогут при лечении бессонницы

Какие способы помогут быстрее заснуть