Чем полезен арахис для организма женщины

Чем полезен арахис для организма женщины

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Арахис — это здоровая пища? Вы можете быть удивлены, узнав о пользе арахиса, особенно когда речь идет о женском здоровье. Так что да, это означает, что есть арахисовое масло полезно!

Почему арахис так важен для женщин?

Арахис содержит фолиевую кислоту, питательное вещество, необходимое для женской репродуктивной системы, которое трудно получить из пищевых источников. Вот почему арахис особенно полезен для женщин. И дополнительная польза для женщин в том, что арахис — источник кальция.

Арахис относится к семейству бобовых (К бобовым в основном относятся все представители семейства гороховых.). И, как бобовые, арахис содержит важнейшую клетчатку (Клетчатка, дамы, может быть афродизиаком, уменьшая вздутие живота и помогая вам выглядеть и чувствовать себя лучше.). И, как и все бобовые, арахис является богатым источником растительного белка.

Самое интересное, что в исследовании, проведенном Медицинским центром «Intermountain» в Мюррее, штат Юта, было обнаружено, что влияние арахиса на женщин при регулярном его употреблении заключается в том, что он может увеличить продолжительность их жизни.

И если говорить о пользе арахиса как для мужчин, так и для женщин, эти бобовые являются источником аргинина. Это питательное вещество помогает поддерживать нормальную циркуляцию крови, что полезно не только для сердца, но и для сексуального удовлетворения.
Другие питательные вещества в арахисе включают витамин Е , который иногда называют «сексуальным витамином». Арахис — источник магния, ниацина и марганца.

Теперь, когда вы понимаете связь между арахисом и здоровьем, вы можете подумать о том, чтобы держать в сумке небольшую его упаковку, чтобы получить здоровый заряд энергии в пути.

Считается, что арахис возник в Южной Америке. Распространенное европейскими исследователями, растение в конечном итоге достигло Азии, Африки и Северной Америки. В настоящее время в тройку крупнейших производителей арахиса входят Китай, Индия и США.

peanuts-1850809_640

Производство арахиса в США начало расти примерно в начале 1900-х годов. Это можно объяснить растущей популярностью арахисового масла, конфет на основе арахиса и других арахисовых продуктов, потреблением в большем количестве растительных масел во время Первой мировой войны и исследованиями доктора Джорджа Вашингтона Карвера.

Многие считают Карвера отцом арахисовой индустрии. Он начал свои исследования арахиса в 1903 году. Он рекомендовал фермерам чередовать выращивание хлопковых растений и арахиса. В то время как хлопок истощает азот из почвы, арахис, как и бобовые, естественным образом добавляет его в почву.

На протяжении всей мировой истории арахис использовался во многих кухнях, от китайской до африканской и западной. Арахис, использованный в тушеных блюдах, соусах, кашах и смешанных блюдах, постоянно (и восхитительно!) питал различные группы населения. Миллионы центнеров арахиса выращиваются и потребляются по всему миру. В США арахис и арахисовое масло составляют более двух третей всего потребления орехов, и они считаются фаворитами всех американцев. Кроме того, арахис и арахисовое масло — легкодоступные продукты.

Доступный источник белка.

В США арахис и арахисовое масло дешевле, чем почти все ореховые и мясные белки. Сочетание доступности с очень долгим сроком хранения делают арахис и арахисовое масло отличными продуктами питания для кладовых.

Хотя существует множество вариантов закусок и ингредиентов, питательная ценность арахисового масла и арахиса относительно высока по сравнению с альтернативами. Например, в семействе бобовых или сушеных бобов арахис довольно низкокалориен. Кроме того, он является прекрасным источником белка!

Пищевая ценность.

Но на самом деле вы можете быть удивлены тем, насколько велика пищевая ценность арахиса, когда вы увидите данные о его составе.

Сырой арахис (1 год), в 50 граммах:

  • Калорий — 161;
  • Протеин — 7,3 г;
  • Всего углеводов — 4,6 г;
  • Диетическая клетчатка — 2,4 г;
  • Всего жиров — 14 г;
  • Насыщенный жир — 1,8 г;
  • Мононенасыщенные жиры — 6,9 г;
  • Полиненасыщенные жиры — 4,4 г;
  • Витамин Е — 2,4 мг;
  • Фолиевая кислота — 68 мкг;
  • Ниацин — 3,4 мг;
  • Тиамин — 0,18 мг;
  • Рибофлавин — 0,04 мг;
  • Пантотеновая кислота — 0,5 мг;
  • Витамин B6 — 0,10 мг;
  • Цинк — 0,93 мг;
  • Медь — 0,32 мг;
  • Селен — 2,0 мкг;
  • Магний — 48 мг;
  • Фосфор — 107 мг;
  • Калий — 200 мг;
  • Кальций — 26 мг;
  • Натрий — 26 мг;
  • Железо — 1,3 мг;
  • Холестерин — 0,0 мг;
  • Аргинин — 0,88 г.

food-624600_640

Итак, главные преимущества для здоровья арахиса.

  • Белок и клетчатка.

    Арахис улучшает чувство насыщения и помогает поддерживать потерю веса. Несколько исследований показали, что употребление небольшого количества орехов помогает людям, сидящим на диете, похудеть; когда орехи были включены в их планы питания, они не чувствовали себя обделенными едой.

  • Питательные вещества.

    Арахис богат витаминами ниацином, фолатом, пантотеновой кислотой, тиамином, рибофлавином, холином, витамином B6 и витамином E и минералами, такими как магний, фосфор, калий, цинк, железо, медь, марганец и селен.

  • Контроль заболеваний.

    Исследования показали, что употребление арахиса пять раз в неделю снижает риск сердечных заболеваний и снижает риск диабета, заболеваний желчного пузыря и колоректального рака. Арахис и арахисовое масло включены в диету DASH, что помогает снизить кровяное давление.

  • Против старения.

    Было обнаружено, что арахис содержит мощную молекулу ресвератрол, препятствующую старению — тот же фитохимический компонент, который содержится в красном вине и винограде. Исследования показали, что ресвератрол может бороться с распространением жировых клеток и улучшать усвоение сахара из крови. Ресвератрол в арахисе содержится в самом семени и кожуре.

  • Холестерин.

    Когда женщин в постменопаузе с высоким уровнем холестерина кормили диетой с низким содержанием жиров, которая включала полезные жиры из арахиса, их уровень холестерина улучшался. Фитостерины, содержащиеся в арахисе, снижают уровень холестерина.
    Еще один интересный лакомый кусочек: польза для здоровья не ограничивается только самим арахисом. Исследования на хомяках показали, что арахисовое масло и обезжиренная арахисовая мука значительно снижают уровень холестерина и оказывают защитное действие на сердце.

Это имеет значение: вам не нужно есть много арахиса, чтобы получить эти преимущества. Просто ежедневная его горсть — или столовая ложка арахисового масла — отлично подойдет.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Игорь Мятников стал полпредом губернатора Ставрополья

Девять городов включили в список сельских агломераций Иркутской области

Для Крещенских купаний на Ставрополье подготовят 9 водоёмов