Полезна ли горчица

Полезна ли горчица

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Знаете ли вы о многих преимуществах горчицы для здоровья? Желтая горчица стала популярной благодаря своему уникальному, сильному и пряному вкусу и используется в качестве приправы в хот-догах, салатах, сэндвичах и гамбургерах по всему миру. Горчица богата белком, клетчаткой, витамином С и многими витаминами группы B. Она имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как облегчение мышечных болей, стригущего лишая и респираторных заболеваний, а также помогает в лечении рака и диабета. Вот список преимуществ желтой горчицы, или сарсо, которые делают ее суперпродуктом.

1. Снимает мышечные спазмы.

Горчица известна своими омолаживающими свойствами, которые помогают облегчить любой мышечный спазм. Потребление чайной ложки порошка желтой горчицы может помочь в поддержании прочности костей, суставов и мышц, поскольку это хороший источник калия и кальция.

2. Облегчает респираторные заболевания.

Это прекрасное противозастойное средство, которое помогает очистить дыхательные пути от слизи. Вдыхание пара нагретых семян горчицы или полоскание горчичным чаем помогает удалить слизь из горла и легких.

3. Лечит боли в теле.

Горчичное масло, приготовленное из семян желтой горчицы, помогает быстро избавиться от любой боли, включая боль при артрите. Массажируйте болезненный участок горчичным маслом в течение 10-15 минут. Делайте это 2 или 3 раза в день для немедленных результатов.

4. Способствует хорошему здоровью сердца.

Желтая горчица богата мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые помогают сбалансировать уровень холестерина. Он снижает уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, и увеличивает уровень ЛПВП, или «хорошего» холестерина в организме, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

mustard-415119_640

5. Борется с неприятным запахом изо рта.

Желтая горчица — эффективное домашнее средство от неприятного запаха изо рта. Положите в рот чайную ложку желтого горчичного масла и полоскайте около минуты, затем тщательно прополощите рот водой.

6. Предотвращает рак.

Желтая горчица содержит множество фитохимических веществ, называемых глюкозинолатами, которые, как было научно доказано, борются с различными типами рака, такими как рак мочевого пузыря, шейки матки и толстой кишки.

7. Способствует здоровому метаболизму.

Желтая горчица — отличный источник магния, который играет важную роль в метаболических процессах и отвечает за синтез белка. Содержание фосфора в желтой горчице способствует метаболизму углеводов, белков и жиров в организме.

8. Способствует росту волос.

Желтая горчица богата бета-каротином, белком, железом и кальцием, которые способствуют росту волос и сохраняют их здоровье. Регулярный массаж кожи головы с использованием масла желтой горчицы способствует более сильному и быстрому росту волос за счет увеличения кровообращения в коже головы.

9. Укрепляет кости и зубы.

Кальций, фосфор, марганец и магний в желтой горчице жизненно важны для роста и развития костей и зубов. Включение желтой горчицы в ежедневный рацион может помочь сохранить здоровье костей и зубов.

10. Успокаивает простуду и кашель.

Благодаря своей острой природе горчичное масло помогает при простуде и кашле, очищая носовые полости и заложенность грудной клетки. Нанесите горчичную пасту или масло на грудь и накройте теплой тканью.

Кулинарное использование горчицы.

food-3433254_640

Горчица и горчичное зерно — незаменимый ингредиент в любой кухне. Целые ртутно-черные семена горчицы, обжаренные в сухом виде или «темперированные» в горячем масле со свежими листьями карри, демонстрируют свой ореховый характер в южноиндийской кухне. После измельчения горчичное зерно высвобождает тепло, землистость и остроту. Гладкая горчица отлично подойдет для мягких и приятных блюд, таких как крок-месье, пирог с заварным кремом и сыр из цветной капусты. Эмульгирующие свойства гладкой горчицы делают ее полезной в винегрете или для загустения соуса. Независимо от того, выбираете ли вы желтый, английский, очищающий носовые пазухи, или более мягкий европейский сорт, это дело вкуса. Цельнозерновая горчица может быть агрессивно уксусной, поэтому убедитесь, что вы хотите эту кислотную ноту, прежде чем добавлять ее со слишком большим энтузиазмом.

Вот пример использования горчицы для приготовления изысканного блюда — пикши с горчицей на гриле.

На 4 порции блюда:

  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек дижонской горчицы;
  • несколько веточек тимьяна, очищенные от толстых стеблей;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы;
  • 4 части пикши или другой белой рыбы, очищенной;
  • соль и черный перец.

1. Положите лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян и уксус в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Добавьте все оливковое масло, кроме столовой ложки, соль и перец и взбивайте еще непродолжительное время. Вылейте в лоток и тщательно покройте рыбу. Посыпьте семенами горчицы. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

2. Достаньте рыбу из холодильника. Разогрейте гриль до максимальной температуры в течение 7-10 минут. Поместите фольгу в противень для гриля и налейте немного оставшегося оливкового масла.

3. Поместите рыбу в противень и поставьте под решетку примерно на 5 минут, а затем переверните. Затем жарьте на гриле еще 5 минут, пока рыба не приготовится, после чего она должна распасться на крупные хлопья.

4. Подавайте прямо сейчас. Выбор времени приготовления для рыбы зависит от толщины имеющихся у вас кусочков.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты стоит исключить из рациона

Какие народные средства помогут при лечении бессонницы

Какие способы помогут быстрее заснуть