Инвестирование в Турцию: возможности и перспективы

Инвестирование в Турцию: возможности и перспективы

В связи с пандемией в мире сложилась нестабильная ситуация. Практически все страны испытывают проблемы с экономической сферой, и в этих условиях у частных лиц встает вопрос о сохранении финансовых средств. Согласно статистике, большинство жителей России и стран СНГ предпочитают вкладывать сбережения в покупку домов и квартир. И одной из самых выгодных инвестиций на сегодняшний день является недвижимость в Турции.

Апартаменты 1+1 в элитном комплексе, 75 м2. Каргыджак, Алания.

Основные преимущества вложения средств в турецкую недвижимость

Одним из главных преимуществ покупки жилья в Турецкой Республике эксперты называют наличие объектов в разной ценовой категории. Сделать выгодные вложения могут даже инвесторы с различным бюджетом. Для тех, кто располагает небольшим капиталом, представлена турецкая недвижимость от застройщика. В этом случае покупатель может рассчитывать на:

  • высокое качество жилья (в стране действуют строгие стандарты, используются инновационные технологии и долговечные качественные материалы);
  • продуманную и удобную планировку (застройщики учитывают потребности современных владельцев);
  • выгодную цену и отсутствие переплат за посреднические услуги;
  • гарантию юридической чистоты жилья.

Трехкомнатная квартира в Махмутларе, 115 м2
Застройщики предлагают апартаменты и квартиры в шаговой доступности у моря, в современных комплексах, располагающих собственной инфраструктурой. На территории имеются бассейны, фитнес-центры, детские и спортивные площадки, обустраиваются зоны для пикника.

Инвесторы, интересующиеся эксклюзивными объектами, могут приобрести особняки и квартиры улучшенной планировки в элитных курортных районах.

Из преимуществ инвестиций в турецкую недвижимость также стоит выделить:

  • доступную стоимость (квартиры или дома в Турции пока еще стоят дешевле, чем на других европейских курортах);
  • возможность получения вида на жительство на основании покупки жилья;
  • прозрачную систему налогообложения;
  • возможность получения дополнительной прибыли за счет сдачи объекта в аренду.

Стоимость жилья: прогнозы экспертов

Турция – один из самых популярных мировых курортов. Привлекает путешественников не только наличие морских побережий и благоприятный средиземноморский климат, но и уникальное историческое наследие страны.

В Турции стремительно развивается инфраструктура, в том числе, строятся новые горнолыжные курорты, что обеспечивает востребованность аренды жилья в любое время года.

Несмотря на все кризисы, стоимость турецкой недвижимости стабильно растет. Эксперты прогнозируют, что и дальше цены на жилье будут увеличиваться. Таким образом, приобретая квартиру или апартаменты, покупатели имеют возможность получать дополнительную прибыль от аренды, но также увеличивать свои вложения за счет роста цен.

И, наконец, стоит отметить высокую ликвидность объектов. При необходимости, можно быстро продать свою квартиру или апартаменты.

Двухкомнатная квартира в Махмутларе

Лояльное отношение к иностранным инвесторам

Из преимуществ вложений в турецкую недвижимость стоит отметить и лояльное отношение властей к иностранным инвесторам. Покупатели выплачивают такие же налоги, что и резиденты страны, закон в равной степени оберегает всех участников сделки.

По факту владения недвижимостью можно получить вид на жительство. Не вызывает трудностей и оформление разрешения на работу. Благодаря приятному климату и развитой социальной инфраструктуре, проживать в стране комфортно. Многие покупатели, приобретающие жилье для летнего отдыха, в конце концов, принимают решение переехать в Турцию на постоянное жительство. Здесь имеются все условия для ведения собственного бизнеса, обучения детей и получения высшего образования.

Если подвести итог, то можно утверждать, что покупка жилья в Турции – выгодное и продуманное вложение. Главное, правильно подобрать объект, позволяющий получать достойную рентную прибыль. Хорошие квартиры и дома в Турции предлагает компания Status Property (https://statusproperty.ru/). Обращаясь в эту компанию, вы сможете выбрать объект в полном соответствии с требованиями и бюджетом, а также сможете рассчитывать на юридическую поддержку в процессе оформления сделки и консультации по получению ВНЖ.

Свежее:

Сотрудники ГИБДД на Ставрополье помогли водителю вытащить микроавтобус из снежного кювета 

Новое здание для новосибирской мэрии построят за 344,9 млн рублей

Остановку транспорта на проспекте Антонова в Ульяновске запретят



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.