Новая экотропа свяжет Ленобласть и Финляндию

Новая экотропа свяжет Ленобласть и Финляндию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В 2021 году в Ленинградской области будет создана новая экотропа, которая свяжет Ленобласть и Финляндию. Это будет первая особо охраняемая природная территория, организованная с участием средств Евросоюза, пишут «Питерские заметки».

Проект «Кюренниеми — культурная ценность России и Финляндии через тропу Микаэла Агриколы» будет реализован в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Территория станет площадкой для обмена опытом по организации туристических экотроп, формированию общего видения туристических услуг в РФ и Финляндии, проведения тематических встреч и семинаров с участием экспертов, фестивалей, волонтёрских акций и других мероприятий.

20

В ходе проекта на берегу Финского залива в Выборгском районе, где на мысу Кюренниеми установлен памятник Микаэлю Агриколе, будут обустроены туристические тропы, визит-центр для развития международного эко-туризма и парковки. Будет создана сеть пеших культурных, туристических и исторических эко-маршрутов, обустроена инфраструктура туристических троп, разработаны печатная продукция и мобильное приложение, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области (фото ведомства, pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

Единый «Невский экологический оператор» приступил к работе в Ленобласти

В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов

Военных поисковиков из Ленобласти наградили медалью и грамотой с подписью президента