Что ждёт экс-главу Пятигорска, обвиняемого в превышении полномочий

Что ждёт экс-главу Пятигорска, обвиняемого в превышении полномочий

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Экс-главу Пятигорска Льва Травнева обвиняют в четырёх эпизодах превышения должностных полномочий.

Сами преступления произошли в 2011-2013 и 2016 годах.

По версии следствия, в 2011-2013 годах Травнев незаконно выдал разрешение на строительство АЗС, автосалона и магазина на земельных участках, которые были предназначены для лечебно-профилактических целей.

В результате строительства почва на этих участках была загрязнена, а ущерб окружающей среде оценили в сумму более 623 тысяч рублей.

56

В 2016 году он же своим постановлением изменил вид использования муниципального земельного участка, разрешив на нём многоэтажную жилую застройку — в результате арендная плата за использование участка снизилась на сумму свыше 5,2 млн рублей.

Уголовное дело в отношении экс-главы Пятигорска направили в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть заявил иск о взыскании с обвиняемого более 5,8 млн рублей в счёт возмещения причинённого ущерба — планируется, что эти средства поступят в бюджет Пятигорска, сообщила  прокурор главного управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО и СКФО Елена Усачёва. 


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Ставрополю выдан паспорт готовности к весеннему половодью

В Липецке проводят ремонтные работы на теплосетях на улице Гагарина

В Ульяновске появится новый бассейн спорткомплекса «Торпедо»