На 97 году жизни в Волгограде скончался Максим Загорулько

На 97 году жизни в Волгограде скончался Максим Загорулько

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Волгограде на 97 году жизни скончался фронтовик, защитник Сталинграда, почётный гражданин города-героя и Волгоградской области Максим Загорулько.

Профессор Максим Загорулько известен далеко за пределами Волгоградской области и России как учёный и создатель энциклопедии «Сталинградская битва».

Максим Загорулько прошёл всю войну, демобилизовавшись в 1947 году, имеет множество наград, в том числе — орден Красной Звезды и Отечественной войны I степени.

10

В 1980 году он стал первым ректором Волгоградского госуниверситета, в 2014 году был отмечен орденом Александра Невского.

До последнего дня он продолжал координировать работу регионального Центра по изучению Сталинградской битвы.

Губернатор Андрей Бочаров от имени всех жителей области и себя лично выразил глубокие соболезнования родным и близким Максима Загорулько, сообщили в пресс-службе правительства Волгоградской области (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем полезен грейпфрут для организма женщины

В чебоксарском аэропорте открылись рейсы по трём новым направлениям

Расчистка русла Десны в Брянске начнутся с 10 июня