Панельная пятиэтажка в Липецке начала разрушаться

Панельная пятиэтажка в Липецке начала разрушаться

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Липецке начала разрушаться панельная пятиэтажка на улице 9-й микрорайон.

Руководство управляющей организации «КиТ», которая обслуживает этот дом, обратилось в городской департамент ЖКХ  с жалобами жителей.

По их словам, перекрытие на пятом этаже в подъезде № 8 стало разрушаться, а по стыкам стен здания подъездов №7 и № 8 пошли трещины.

Специалисты в ходе обследования обнаружили серьёзные трещины в местах наружных и внутренних стеновых панелей лестничной клетки, признаки нарушения гидроизоляции фундаментов и смещения конструкций лестничных маршей.

45

В ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было принято решение выделить средства на разработку документации и проведения работ по восстановлению несущей способности плит перекрытия и конструктивных элементов лестничных маршей.

Кроме того, первый замглавы Липецка Константин Востриков поручил департаменту ЖКХ подготовить манёвренный фонд для размещения жильцов в случае необходимости, сообщается в официальной группе администрации Липецка «Вконтакте» (фото из группы «Город Липецк» /vk, pixabay).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего нужна печень

Полезно ли сдавать кровь

Экс-глава ГУ МВД по Ставропольскому краю стал помощником губернатора Ставрополья