Путин лично изучил бухгалтерию новосибирского института

Путин лично изучил бухгалтерию новосибирского института

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 10 февраля лично изучил бухгалтерию Института цитологии и генетики из новосибирского Академгородка вместе с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Напомним, ранее сотрудница института пожаловалась Путину на несоответствующую «майским указам» зарплату.

Как оказалось, средств на зарплаты в институте достаточно, но примерно 20% его сотрудников работают не на полную ставку.

21

По словам Валерия Фалькова, вскрылась и проблема распределения денег внутри института — средний заработок специалистов в институте соответствует нужному показателю (200% от среднего по региону), однако 30% специалистов получают больше, а 70% — меньше и иногда значительно.

Президент на совещании потребовал оперативно изучить положение дел с уровнем зарплат бюджетников во всех сферах и во всех регионах страны.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Иркутске частично отключат свет в двух районах 9 марта

Жители Ульяновска получат сертификаты после вакцинации от коронавируса

В Чувашии ожидается похолодание после 8 марта