Чем полезны грецкие орехи для женщин

Чем полезны грецкие орехи для женщин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Грецкие орехи — это морщинистые орехи шаровидной формы, которые являются плодами орехового дерева и очень полезны для здоровья человека. Они растут в твердой оболочке, открывающей сердцевину. Затем она делится на две части, поэтому вы чаще всего видите их как плоские сегменты. Грецкие орехи обычно едят сырыми или жареными.

Пищевая ценность грецких орехов.

Порция 30 г (около 14 половинок) содержит примерно:

  • 185 ккал;
  • 4,3 г белка;
  • 1,9 г клетчатки;
  • 18,5 г жира;
  • 0,48 мг меди;
  • 1,02 мг марганца;
  • 8,85 мкг молибдена;
  • 5,7 мкг биотина;
  • 0,2 мг витамина B6.

Как и все орехи, грецкие орехи содержат полезные жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (ПНЖК), но они также являются ценным вегетарианским источником незаменимых жирных кислот омега-3. Также они содержат биотин, марганец, молибден, витамины E и B6.

walnuts-1739021_640

Каковы 5 основных преимуществ грецких орехов для здоровья?

1. Полезны для мозга.

Грецкие орехи содержат важные фитохимические вещества, а также большое количество полиненасыщенных жиров, которые потенциально полезны как для здоровья, так и для функционирования мозга. Жирные кислоты омега-3 играют определенную роль, помогая снизить окислительный стресс в мозге, а также помогая улучшить передачу сигналов в мозге и нейрогенез, который является процессом создания нейронов.

Помимо полезных жиров, в грецких орехах содержатся другие важные питательные вещества, такие как витамин Е, фолиевая кислота и эллаговая кислота, которые также способствуют нейропротекции и функции памяти.

2. Повышение настроения.

Жирные кислоты омега-3 важны для развития и функционирования центральной нервной системы. Были проведены исследования и получены положительные клинические данные, указывающие на то, что жирные кислоты омега-3 вполне могут играть роль в определенных расстройствах настроения.

3. Здоровое сердце.

«Journal of Nutrition» сообщает, что употребление грецких орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, и что масло грецкого ореха оказывает более благоприятное воздействие на функцию эндотелия, которая является внутренней выстилкой наших кровеносных и лимфатических сосудов. Также были проведены исследования цельных грецких орехов и того, как они могут улучшить уровень холестерина и маркеры воспаления, что также связано со снижением риска сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное «British Journal of Nutrition», показало, что те, кто употреблял орехи более четырех раз в неделю, снижали риск ишемической болезни сердца на целых 37%.

4. Могут способствовать снижению веса.

Существуют некоторые доказательства того, что употребление грецких орехов вместо других продуктов не приводит к увеличению веса, даже несмотря на то, что они богаты калориями, предлагая отличную альтернативу закускам для тех, кто хочет контролировать свой вес.

5. Поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Недавнее исследование на животных показало, что употребление грецких орехов может обогатить микробиом кишечника и увеличить количество определенных полезных штаммов бактерий, которые могут принести пользу людям.

walnuts-2312506_640

А как насчет пользы грецких орехов для слабой половины человечества?

Если вы думаете, что миндаль — это то, что женщины должны есть для здоровой кожи без морщин, вот новости! Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление не менее двух порций грецких орехов поможет женщинам стареть здоровым образом. Женщины в возрасте от 50 до 60 лет должны убедиться, что этот орех является необходимым ингредиентом в их рационе.

Полезны для физического и психического здоровья.

В исследовании, опубликованном в «Journal of Aging Research», «здоровое старение» определялось как долголетие с крепким психическим здоровьем и отсутствием серьезных хронических заболеваний, когнитивных проблем или физических нарушений после 65 лет. Согласно нескольким исследованиям, проведенным ранее, было установлено, что употребление в пищу грецких орехов может иметь положительное влияние на снижение риска физических нарушений у пожилых людей, а также на снижение когнитивных функций.

Способствуют здоровью сердца.

Кроме того, другие участники той же исследовательской группы обнаружили снижение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа — всех состояний, которые становятся более распространенными с возрастом. Не существует единого решения для замедления эффектов старения, но правильные привычки, такие как перекус горстью грецких орехов, могут помочь.

Изучение.

Согласно исследованию, Франсин Гродстайн из «Brigham and Women’s Hospital» в США изучила данные 33931 женщины в рамках исследования здоровья медсестер (NHS), чтобы оценить связь между употреблением орехов и общим состоянием здоровья и благополучием в старении. В период с 1998 по 2002 год медсестрам в NHS задавали вопросы об их диете (включая общее потребление орехов); их ответы оценивались на предмет хронических заболеваний (таких как сердечный приступ, сердечная недостаточность, инсульт, диабет 2 типа и болезнь Паркинсона); и оценивались на предмет проблем с памятью, психического здоровья и физических ограничений (включая повседневные действия, такие как ходьба по кварталу, подъем по лестнице, купание, одевание и толкание пылесоса).

walnuts-3844990_640

Результаты.

Было обнаружено, что из участников исследования 16% были «здоровыми людьми старшего возраста», у которых не было серьезных хронических заболеваний с нарушениями памяти или физическими недостатками, а также с сохраненным психическим здоровьем. Несмотря на то, что предыдущее исследование связывало здоровое питание, включая грецкие орехи, с улучшением физического состояния пожилых мужчин и женщин, это исследование включало только женщин.

Требуются дополнительные исследования.

По словам ученых, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, верны ли эти результаты для мужчин. Кроме того, участникам не было предписано есть грецкие орехи или другие продукты; их просто спросили об их диетическом выборе. В качестве наблюдательного исследования это не доказывает причинно-следственную связь. Тем не менее, исследование действительно проливает свет на простые привычки, которые могут повлиять на здоровье в более поздние годы жизни, такие как употребление в пищу грецких орехов, говорят ученые.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Иркутской области планируют возвести 2 млн квадратных метров жилья к 2030 году

Чем полезен манго для организма

Маринад для курицы в духовке: рецепт