Тесто для эклеров в домашних условиях: рецепт

Тесто для эклеров в домашних условиях: рецепт

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Вы задавались вопросом, почему ваши эклеры всегда получаются плоскими или влажными? Или почему у них вогнутое дно или огромная трещина прямо посередине снизу?

Вы, наверное, перепробовали все рецепты, которые претендуют на звание идеальных эклеров, и все равно получили вместо них плоские, удручающие эклеры? Что ж, тогда вы попали в нужное место!

Сегодня мы покажем вам, как приготовить идеальные классические эклеры без ошибок!

Итак, густота вашего заварного теста — ключ к успеху! Всегда взвешивайте ингредиенты, а не полагайтесь на измерения чашки/объема для получения гарантированных стабильных результатов. Однако, если вы все же используете чашки, обращайте особое внимание на консистенцию теста на каждом этапе, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Есть ключевые признаки, на которые следует обращать внимание на каждом этапе приготовления заварного теста, прежде чем переходить к следующему этапу. Чем больше вы будете делать заварного теста, тем лучше вы сможете «читать» тесто и интуитивно следить за этими знаками.

Ингредиенты.

Список ингредиентов для 9 порций:

  • 1/2 стакана масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка (150 граммов) ванильного пудинга быстрого приготовления;
  • 2 1/2 стакана холодного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 (30 граммов) квадрата полусладкого шоколада;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан кондитерского сахара;

eclairs-2903014_640

Заварное тесто.

  • Взвесьте ингредиенты. Можно использовать обычные кухонные весы для взвешивания влажных ингредиентов.
  • Размешайте при нагревании, чтобы убедиться, что соль и сахар растворились, а масло растворилось до того, как смесь закипит.
  • Добавьте в воду нарезанное кубиками масло с солью и сахаром.
  • Дайте воде с маслом закипеть.
  • Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и за один раз добавьте всю просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Убедитесь, что в тесте нет комков, затем верните кастрюлю на плиту и варите тесто примерно 2-3 минуты, интенсивно перемешивая. Это важно, потому что вы хотите, чтобы лишняя вода испарилась. Вы поймете, что готово, когда на дне кастрюли образуется пленка из теста. Кроме того, если вы воткнете в тесто ложку, она должна остаться в вертикальном положении.
  • Дайте заварному тесту остыть в большой миске, пока температура не опустится ниже 70°С. Выложите заварное тесто вдоль стенки миски, чтобы выходило больше пара и тесто быстрее остывало.

Добавление яиц.

Эта часть важна. Добавляйте яйца понемногу, пока тесто не начнет приобретать глянцевый блеск. Это означает, что вы можете использовать все яйца или только их часть. Добавьте 3 1/2 или 4 яйца.

Добавляйте по яйцу за раз. Вначале заварное тесто будет казаться слизистым, но оно будет растворяться в тесте.

По мере того, как вы добавляете яйца вначале, тесто будет вязким, но по мере того, как вы добавите больше яиц, оно станет более гладким, жидким и начнет приобретать блеск.

Прекратите добавлять яйца, как только тесто достигнет точки, когда оно станет блестящим (или станет немного блестящим) и не будет слишком жидким.

Проведите пальцем по поверхности заварного теста, чтобы получился желоб. Бока желоба должны оставаться вертикальными и не проваливаться в тесто. Если они это сделают, то это потому, что тесто слишком жидкое.

Обвязка заварного теста.

Когда заварное тесто будет готово, переложите его в большой кондитерский мешок с наконечником в виде французской звезды шириной 1 сантиметр.

Выдавите формы для заварного теста длиной 10-12 сантиметров на подготовленный противень (с циновкой из силпата), оставив между ними 5 сантиметров пространства. Сделайте концы заварных трубочек немного больше, чем середину.

Края эклеров сгладьте небольшим количеством воды, чтобы не обжечься.

Посыпьте каждую трубочку для эклера кондитерским сахаром. Это создает слегка карамелизованный внешний вид, который не только добавляет легкую сладость, но и создает восхитительный хруст.

Выпечка классических эклеров.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока заварные корпуса не станут светло-коричневыми. Затем быстро откройте дверцу духовки и осторожно проткните каждую трубочку эклера с одного конца зубочисткой, чтобы выпустить воздух изнутри. К этому моменту эклеры должны были образовать коричневую корочку. Это важно, потому что, если их уколоть до образования корки, заварные корпуса разрушатся.

Закройте дверцу духовки и запекайте еще 5-10 минут, пока корпуса не станут темно-коричневыми (но не подгорят!).

Выньте из духовки, наколите другой конец заварных корпусов и дайте им полностью остыть в месте без сквозняков.

Когда эклеры остынут, их можно заливать начинкой по вашему выбору.

eclair-4708902_640

Чем наполнить классические эклеры?

Обычно классические шоколадные эклеры имеют кремовую начинку из ванильного теста. Это почти как ванильный пудинг с выраженным ванильным вкусом и не слишком сладкий.

Но вы также можете наполнить свои шоколадные эклеры восхитительным кремом из шоколадного теста.

Как наполнить классический эклер.

  • Переверните эклер.
  • Сделайте отверстия на дне с помощью звездообразного или круглого наконечника.
  • Наполните эклер через эти дырочки кондитерским кремом (ванильным или шоколадным).
  • Как только он будет наполнен, удалите из отверстий излишки кондитерского крема.

Как только все эклеры будут наполнены, самое время окунуть их в шоколадную глазурь для шоколадных эклеров. Шоколадную глазурь действительно легко приготовить, и она очень вкусная сама по себе. Это просто смесь шоколада, сливок, масла и немного кукурузного сиропа.

Простой способ получить красиво глазированные шоколадные эклеры — это окунуть их в глазурь, а не заливать ею эклеры.

Для достижения наилучших результатов подавайте эти шоколадные эклеры при комнатной температуре или сразу же охлажденными, или в течение 12 часов после наполнения.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Экс-директора завода «Вымпел» в Рыбинске заподозрили в контрабанде

Движение на трассе в Андроповском округе возобновили

За неделю в Белгородской области отремонтировали более 4,4 тысяч квадратных метров дорог