ЧОП в Липецке заплатит миллион за попытку подкупа

ЧОП в Липецке заплатит миллион за попытку подкупа

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Липецке частная охранная организация «Клён 48» заплатит штраф в 1 млн рублей за попытку подкупа сотрудника «Липецкого областного водоканала».

Сама передача взятки произошла летом 2020 года.

По версии следствия, учредитель охранной фирмы передал сотруднику водоканала через посредника 200 тысяч рублей в качестве взятки за содействие в подписании актов выполненных работ по госконтрактам.

Однако передача денег проходила под контролем правоохранителей, после чего учредителя охранного агентства и посредника задержали.

55

По факту дачи взятки было возбуждено уголовное дело, а одновременно с этим в отношении ЧОП возбудили дело об административном правонарушении.

Суд оштрафовал предприятие на 1 млн рублей с конфискацией суммы взятки.

Компания попыталась обжаловать это решение, но жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Ярославский иммунолог рассказала, сколько продержатся антитела после вакцины от COVID-19

СК рассказал подробности дела экс-начальника ангарской колонии

Польза и вред лимонов для организма