Тесто для песочного печенья в духовке

Тесто для песочного печенья в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Мы твердо верим, что песочное печенье должно быть греховно маслянистым и восхитительно нежным, и этот рецепт песочного печенья именно такой. Это просто идеально — и выглядит так же хорошо, как и на вкус.

С характерной нежной рассыпчатой ​​текстурой и красивым маслянистым вкусом, песочное печенье является одним из тех печений, которые одновременно вызывают ностальгию и элегантность. Вы можете провести время дома за чашечкой кофе с друзьями или на элегантном чаепитии, чтобы произвести впечатление!

Песочное печенье должно быть греховно маслянистым и восхитительно нежным! Просто мука, масло и сахар — все, что вам нужно.

Песочное печенье — одно из лучших классических печений в мире, а также одно из самых простых. Все, что вам нужно:

  • масло сливочное;
  • мука;
  • сахарная пудра.

Вы знали об этом? Бегите на кухню!

Домашнее песочное печенье НАМНОГО нежнее и вкуснее, чем купленное в магазине — с гораздо лучшим вкусом настоящего масла.

Почему его называют песочным?

Это печенье называется песочным, потому что термин «песочное» используется для описания печенья и выпечки с нежной, рассыпчатой ​​текстурой, тающей во рту. Та же терминология используется для песочного теста, используемого в таких блюдах, как пирог с заварным кремом и ореховый пекан.

Получение этой маслянистой нежной текстуры считается искусством, но на самом деле это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО!

Рисовая мука или обычная мука?

Возможно, вы читали, что песочное печенье должно быть приготовлено из рисовой муки и обычной муки, а иногда вы видите рецепты с кукурузным крахмалом.

Рисовая мука делает песочное печенье немного более нежным, но за многие годы, готовя песочное печенье как с использованием этого рецепта, так и без него, мы можем честно сказать, что разница едва заметна.

cookie-2957955_640

Как приготовить песочное печенье.

Хитрость с песочным печеньем, чтобы оно таяло во рту, как и должно быть, заключается в том, чтобы тесто получилось красивым и рассыпчатым! Вот как приготовить песочное печенье:

Ингредиенты.

  • 250 г соленого сливочного масла, размягченного (или несоленое + чайная ложка соли);
  • 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры;
  • 2 стакана (300 г) простой/универсальной муки.

Инструкции.

  • Разогрейте духовку до 160C (стандарт) или 150C (принудительный вентилятор / конвекция).
  • Смажьте маслом и выстелите форму 31,5 x 23,5 см бумагой для выпечки с выступом.
  • Взбейте масло до однородной массы (или используйте очень мягкое масло и деревянную ложку).
  • Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности.
  • Добавьте половину муки и взбивайте до однородной массы — тесто будет напоминать мокрый песок. Затем добавьте остаток муки. Руками сложите тесто в гладкий шар — при необходимости слегка замесите.
  • Придавите примерно к форме прямоугольника, затем переложите в кастрюлю. Вдавите в сковороду. Необязательно: перекатайте сверху, используя небольшую скалку или стакан для получения гладкой поверхности. Не давите слишком сильно — печенье станет крепче.
  • Выпекайте 20 минут, пока края не станут очень светло-золотистыми, а большая часть поверхности останется светло-золотистой.
  • Выньте из духовки. Работая быстро, нарежьте желаемую форму и наколите вилкой (по желанию).
  • Верните в духовку на 8 минут или пока поверхность не станет светло-золотистой, но не подрумяненной. Выключите духовку, приоткройте ее и дайте остыть как минимум на 1 час в духовке.
  • Выньте из духовки, выньте печенье из формы с помощью свисающей бумаги. Полностью остудите на стойке.
  • Подавайте с чаем!

cookies-5653249_640

Примечания к рецепту:

1. Рисовая мука: по этому рецепту песочное печенье получается достаточно нежным, поэтому рисовая мука не нужна. Можете использовать, если хотите — разница незначительная. Просто замените 1/4 стакана муки рисовой мукой и добавьте ее вместе с обычной мукой.

В некоторых рецептах говорится, что вы также можете использовать кукурузный крахмал, но мы считаем, что это оставляет немного мелового привкуса.

2. Сахар: Лучше использовать сахарную пудру, потому что зерна более мелкие, поэтому поверхность получается более гладкой. Также сахарная пудра составляет примерно 1/2 сладости сахара по объему.

Сахарную пудру можно заменить 1/2 стакана белого сахара.

3. Сливочное масло: Вместо взбивания размягченного сливочного масла используйте другой метод — втирайте масло. В результате получается более рассыпчатое песочное печенье, но с более шероховатой поверхностью. Если вы хотите использовать этот метод, то вот как это сделать:

  • ХОЛОДНОЕ масло нарезать кубиками размером 1 см;
  • Кухонный комбайн: поместите всю муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Пульсируйте 20 раз, затем взбивайте на высокой скорости 25 секунд, пока не образуются панировочные сухари. Выверните на рабочую поверхность и приступайте к приготовлению;
  • Растирание пальцами: насыпьте муку и сахар в миску, затем добавьте масло. Кончиками пальцев втирайте сливочное масло в муку до образования панировочных сухарей. Выверните на рабочую поверхность и приступайте к рецепту.

4. Высокая температура, внимание! Если там, где вы находитесь, очень жарко и/или у вас очень горячие руки, выжмите тесто на сковороду и поставьте в холодильник на 20 минут или пока оно не остынет.

5. Предварительная разделка: Чтобы вырезать формы перед выпечкой, лучше всего добавить 2 столовые ложки муки, чтобы тесто не растекалось при выпечке. Затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте желаемую форму, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 150C (принудительная вентиляция) или 170C (стандартная), затем запекайте в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми, но поверхность все еще будет бледно-золотистой.

6. Примечания по методу:

  • Частично готовьте перед тем, как разрезать и наколоть (если вы сделаете это в полностью сыром виде, разрезы/дырочки исчезнут после запекания);
  • При нарезке приготовленного печенья поверхность имеет тенденцию немного трескаться;
  • Оставьте песочное печенье остыть в духовке.

7. Храните в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгороде начали готовиться к отключению отопления

Отопительный сезон в Липецке завершится 13 апреля

Сергей Панчин подготовит премии для своей команды