Мыловарение в домашних условиях для начинающих

Мыловарение в домашних условиях для начинающих (16.03.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Приготовление мыла для начинающих: простые рецепты мыла, которые легко приготовить и в которых используются полностью натуральные ингредиенты. В этой статье есть несколько простых рецептов мыла, включая простое цветочное мыло, простое травяное мыло и простой рецепт мыла с тремя маслами.

Делайте небольшие партии.

Многие рецепты мыла рассчитаны на партии в 0,5 килограмма. Они являются вариантом первого выбора для начинающих мыловаров, потому что они маленькие и, следовательно, недорогие в изготовлении. Многие рецепты, которые вы найдете в Интернете или в книгах, предназначены для больших партий, но приготовить шесть кусков за раз — это достаточно. Это дает вам возможность научиться делать мыло, и мир не погибнет, если вы напортачите. Лучше всего то, что приготовление порций в полкило отлично подходит для того, чтобы попробовать множество рецептов, а не только один большой.

Форма подходящего размера.

Есть несколько вариантов для форм для мыла весом полкило. Во-первых, это пластиковый контейнер для еды на вынос. Это то же самое, что и ваш рис или лапша, когда вы заказываете еду на вынос. Выстелите внутренности бумагой для выпечки блестящей стороной вверх и налейте мыло, и оно идеально заполнит такую форму. Перекрывающиеся створки бумаги помогут вам вытащить его, когда придет время извлекать из формы.

Вы также можете использовать картон для молока стандартного размера. Промойте и откройте верхнюю часть — разрезать не нужно. Вылейте мыло в верхнее отверстие, дайте ему застыть в блоке. Через пару дней просто оторвите картонную коробку от мыла, чтобы вытащить его. После этого можно нарезать его брусками.

Кокосовое масло в этих рецептах мыла.

Общее правило использования кокосового масла — не использовать в рецепте более 25% масла, так как использование большего количества может сделать мыло слишком сухим.

Все три рецепта, которыми я поделился ниже, содержат 29,7% кокосового масла по нескольким причинам. Во-первых, оно создает хорошие твердые стержни, которые легко расплавляются в течение двух дней. Это также поможет вам использовать меньше масел (тратя меньше денег) в рецепте мыла для начинающих, сохраняя при этом твердый кусок с пушистой пеной, который также не сушит кожу. Однако, если у вас сухая кожа, используйте рецепт с меньшей очищающей способностью, например, мой рецепт экологически чистого мыла с 25% кокосового масла. Если у вас очень сухая кожа или экзема, попробуйте рецепт очень мягкого мыла из 100% оливкового масла.

soap-4307709_640

Три простых рецепта мыла для начинающих.

Все три из приведенных ниже рецептов должны быть приготовлены при температуре около 43°C и могут быть загущены путем изоляции. Желирование мыла необязательно, о том, что это такое и как это делать, вы узнаете в следующей части.

1. Рецепт простого цветочного мыла.

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить собственное цветочное мыло ручной работы с использованием эфирного масла лаванды, розы-герани, иланг-иланга или другого цветочного масла. Вы также можете украсить мыло лепестками цветов!

  • Время подготовки — 30 минут;
  • Время приготовления — 30 минут;
  • Время отверждения — 28 дней.

Ингредиенты.

Щелочная вода:

  • 64 г гидроксида натрия;
  • 128 г дистиллированной воды.

Твердые масла:

  • 145 г кокосового масла (рафинированного);
  • 49 г масла ши.

Жидкие масла:

  • 120 г оливкового масла;
  • 120 г подсолнечного масла;
  • 20 г касторового масла;
  • 1/4 чайной ложки цветной глины * (смешанной с 1 столовой ложкой дистиллированной воды) (по желанию).

Добавить после трассировки: 14 г эфирного масла **.

Декорировать: Сушеные лепестки цветов ***.

Инструкция.

Используйте основные инструкции по изготовлению мыла, полученного холодной обработкой, вместе с дополнительными шагами, относящимися к этому рецепту. Температура приготовления 38°C.

* Смешайте глину и воду, прежде чем приступить к приготовлению мыла. Добавьте их к растопленным маслам, вылив через сито. Косметические глины бывают разных цветов, включая синий, зеленый, розовый и коричневый.

** Вы можете использовать не более 3 чайных ложек эфирного масла в своем мыле, выбрав один из следующих ароматов: ромашка, лаванда, нероли, пальмароза, розовая герань или иланг-иланг.

*** Сушеные цветы — прекрасный способ украсить мыло ручной работы, но, к сожалению, они могут стать коричневыми при контакте с ним. Лепестки календулы останутся желтыми.

Другой вариант — дождаться полного высыхания мыла. По истечении 28-дневного периода ожидания опрыскайте участки, на которые вы хотите нанести цветы, с помощью гамамелиса или денатурированного спирта. Сверху присыпьте сушеные цветы и дождитесь высыхания спирта. Когда он полностью высохнет, цветы приклеятся к мылу. Аккуратно, да?

Украсьте мыло лепестками роз, бутонами лаванды, лепестками календулы, сушеной ромашкой и другими безопасными для кожи сухими цветами и листьями.

2. Рецепт простого травяного мыла.

Если вы выращиваете свои собственные травы, это может быть рецепт для вас. Вы можете использовать измельченную мяту, мелиссу или другие травы в сочетании с пикантной смесью эфирных масел трав. В этом рецепте также используются только четыре основных мыльных масла, поэтому его будет дешевле приготовить, чем цветочное мыло, указанное выше.

Сделайте мыло ручной работы из смеси эфирных масел розмарина, мяты перечной и лаванды. Для дополнительного эффекта можно также добавить чайную ложку мелко нарезанных трав. Это добавит темных пятнышек по полосам.

  • Время подготовки — 30 минут;
  • Время приготовления — 30 минут;
  • Время отверждения — 28 дней.

Ингредиенты.

Щелочная вода:

  • 62 г гидроксида натрия;
  • 124 г дистиллированной воды.

Твердые масла:

  • 136 г кокосового масла (рафинированного);
  • 23 г масла ши.

Жидкие масла:

  • 204 г оливкового масла;
  • 91 г подсолнечного масла.

Добавить после трассировки:

  • 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени * (розмарин, тимьян, мелисса, мята перечная, лаванда);
  • 5 г эфирного масла розмарина 5,59 мл / ~ 1 чайная ложка;
  • 5 г эфирного масла лаванды 5,5 мл / ~ 1 чайная ложка;
  • 4 г эфирного масла мяты перечной 4,5 мл / ~ 1 + 1/4 чайной ложки.

Инструкция.

Используйте основные инструкции по изготовлению мыла, полученного холодной обработкой, вместе с дополнительными шагами, относящимися к этому рецепту. Температура приготовления 38°C.

* Для мелко нарезанных трав я бы рекомендовал использовать 1 чайную ложку свежих или 1/2 чайных ложки сушеных. Травы добавляют пятнышки на мыло, но не имеют заметного запаха.

soap-1209344_640

3. Легкий рецепт мыла с 3 маслами.

Этот рецепт для тех из вас, кто хочет простой, деликатный и недорогой рецепт мыла. Есть только три основных масла и никаких добавок красителей или ароматизаторов. Такое мыло также очень бережно воздействует на вашу кожу и может использоваться всей семьей, включая тех, у кого проблемы с кожей.

Хотя два других рецепта мыла не включают пальмовое масло, я ввел его для этого по трем причинам. Прежде всего, оно создает хорошую жесткую планку с большим количеством пены. Во-вторых, даже самое дорогое пальмовое масло дешевле большинства других масел.

  • Время подготовки — 30 минут;
  • Время приготовления — 30 минут;
  • Время отверждения — 28 дней.

Ингредиенты.

Щелочная вода:

  • 64 г гидроксида натрия;
  • 128 г дистиллированной воды.

Твердые масла:

  • 113 г кокосового масла (рафинированного);
  • 159 г экологически чистого пальмового масла.

Жидкие масла: 181 г оливкового масла *.

Инструкция.

Используйте базовые инструкции по приготовлению мыла, полученного холодной обработкой, вместе с этим дополнительным советом. Температура приготовления 38°C.

Убедитесь, что ваше пальмовое масло сертифицировано RSPO как экологически чистое.

* Вы можете использовать оливковое масло жмыха или оливковое масло первого отжима (EVOO) в качестве ингредиента «оливкового масла». EVOO приведет к более желтому цвету мыла.

Свежее:

В небо Чувашии запустили беспилотные летательные аппараты

В Ярославской области на трассе М-8 в ДТП с грузовиком пострадал 16-летний подросток

В Чебоксарах компания жестоко избила двух мужчин