Маски для густоты волос в домашних условиях

Маски для густоты волос в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Маски для волос — отличный способ укрепить и придать волосам блеск, что особенно важно, если у вас сухие или истонченные волосы. Однако профессиональные маски для волос могут быть дорогими. К счастью, вы можете сделать маску для волос своими руками дома из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Если у вас сухие, редеющие или жирные волосы, продолжайте читать, чтобы узнать рецепт лучшей маски для волос, которую вы можете приготовить дома!

Вот 5 надежных рецептов масок для волос своими руками.

girl-1246525_640

1. Для стойкого увлажнения: маска для волос с кокосовым маслом.

Кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые увлажняют волосы и предотвращают ломкость, благодаря чему волосы выглядят так, как будто они растут очень быстро. В этом рецепте также используется мед, который является натуральным увлажнителем и помогает удерживать влагу в прядях. Таким образом, сочетание кокосового масла и меда в этой маске для волос, сделанной своими руками, может помочь увлажнить пересохшие и поврежденные пряди.

Инструкции:

  • Смешайте 1 столовую ложку растопленного кокосового масла первого отжима с 1 столовой ложкой меда.
  • Равномерно нанесите на волосы от корней до кончиков, затем накройте шапочкой для душа.
  • Позвольте смеси впитаться в волосы и творить чудеса в течение 20-30 минут.
  • Вымойте волосы шампунем, а затем наслаждайтесь более мягкими и увлажненными волосами.

2. Для глубокого увлажнения и успокоения кожи головы: маска для волос с авокадо.

Авокадо — идеальный ингредиент для насыщения волос столь необходимой влагой. Почему? Потому что они богаты полезными для волос полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами (также известными как «хорошие» жиры). Эта маска для волос своими руками также содержит алоэ, обладающее противовоспалительными свойствами, которое помогает успокоить кожу головы. Оба ингредиента являются отличными источниками витаминов и минералов, которые питают волосы снаружи.

Инструкции:

  • В блендере или кухонном комбайне смешайте 1 спелое авокадо с 2 столовыми ложками натурального геля алоэ вера и 1 чайной ложкой растопленного кокосового масла.
  • Нанесите смесь от корней на кончики волос и вотрите в кожу головы.
  • Оставьте самодельную маску для волос на локонах не менее 20 минут.
  • Вымойте волосы шампунем и кондиционером, затем уложите как обычно.

3. Для прочности и предотвращения ломкости: маска для волос с яйцом.

Эта смесь на основе яиц — лучшая маска для волос, предотвращающая ломкость. Почему? Потому что белок, содержащийся в яйцах, восстанавливает естественную силу волос, укрепляя их структуру.

Инструкции:

  • Смешайте 1 яйцо, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки меда и 1/2 спелого авокадо.
  • Нанесите на волосы и позвольте маске творить чудеса не менее 30 минут.
  • Вымойте мягким шампунем.

4. Для утолщения волос: маска для волос «Сделай сам» с лавандой и розмарином.

Лаванда и розмарин не просто потрясающе пахнут. Научное исследование показало, что ежедневный массаж кожи головы смесью лаванды, розмарина и других эфирных масел может действительно способствовать росту волос. Это довольно смелое утверждение, которое требует дальнейшего изучения. Но если вы ищете средство для здоровых волос и кожи головы, эти результаты могут означать, что это лучшая маска для густоты волос.

Инструкции:

  • В небольшой миске смешайте 5-10 капель эфирного масла лаванды, 5-10 капель эфирного масла розмарина и 2 столовые ложки растопленного кокосового масла.
  • Нанесите на волосы, уделяя особое внимание корням, где происходит рост волос. Вмассируйте маску в кожу головы.
  • Оставьте на 45 минут, затем смойте шампунем. Если у вас тонкие волосы, возможно, вам придется дважды вымыть волосы, чтобы полностью удалить масло.
  • Используйте один раз в неделю для лучшего здоровья волос и кожи головы.

beautiful-2405131_640

5. Для увлажнения и эластичности: банановая маска для волос своими руками.

Сухие, ломкие волосы обычно теряют эластичность, что может привести к их большей ломкости и истончению. Нет, спасибо! В этой домашней маске для волос используются бананы для восстановления эластичности волос, что делает ее лучшей маской для сухих волос. Бананы богаты натуральными маслами и полезными для волос питательными веществами, поэтому они могут помочь восстановить упругость и эластичность высохших прядей.

Инструкции:

  • В блендере смешайте 1 спелый банан с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой сырого меда.
  • Нанесите смесь на влажные волосы, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Используйте один раз в неделю для достижения наилучшего увлажняющего эффекта.

Помните: при составлении собственных рецептов красоты и ухода за волосами всегда сначала делайте небольшой кожный тест, чтобы убедиться, что вы не чувствительны к какому-либо из ингредиентов, прежде чем полностью нанести смесь на кожу или волосы. И, конечно же, если у вас есть аллергия или чувствительность к любому из ингредиентов, пожалуйста, не используйте их.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгородской области начнет работать новая главная канализационная станция

Вячеслав Гладков проверил качество ремонта в многоквартирном доме

Глава Липецка проверила ход реконструкции Заводской площади