Рецепт теста для орешков в орешнице

Рецепт теста для орешков в орешнице

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жареный лесной орех, ваниль, коричневый сахар, корица и молочный шоколад полностью превратили меня в любителя нарезать и выпекать печенье.

Это печенье типа «ломтик и запекание»: толстое, хрустящее по краям, мягкое в центре и наполнено коричневым сахаром, ванилью, корицей, лесным орехом и маслянистым вкусом. В довершение всего я добавляю здоровую дозу растопленного молочного шоколада.

Основа состава печенья.

Не может быть ничего проще, чем нарезать и выпекать печенье. Как известно, тесто для него похоже на тесто для песочного печенья и базовое тесто для сахарного печенья вместе взятые, только с основными ингредиентами, такими как мука, сахар, яйцо и масло. Фактически, это буквально базовый рецепт всего с четырьмя ингредиентами. Итак, давайте сосредоточимся на том, чтобы делать это правильно.

Основа моего печенья «ломтик и выпечка» — сливочное масло/сахар. Я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо белого. Там есть аромат и влага! И это все, что есть сегодня в печенье. Доза экстракта ванили также добавляет чудесный аромат. К взбитой смеси идет 1 яйцо. Всегда используйте яйцо комнатной температуры, если рецепт требует комнатной температуры или топленого масла. Яйца комнатной температуры намного легче превращаются в жидкое тесто, создавая однородную структуру и текстуру по всей выпечке. Кроме того, яйца при комнатной температуре увеличивают объем жидкого теста.

Теперь мука. Вам понадобится 2 чашки, которых достаточно, чтобы получилось плотное, но все же слегка мягкое тесто для печенья. Получите именно ту текстуру, которую вы хотите при приготовлении печенья «ломтик и выпечка». Затем щепотка корицы и достаточно мелко нарезанного фундука для аромата. И не забудьте поджарить эти орехи перед тем, как добавить их. Вот что я делаю: я поджариваю нарезанный фундук в духовке в течение 8 минут, даю ему остыть, а затем несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы по-настоящему хорошо приготовить мелкие кусочки.

Основы приготовления.

Теперь раскатайте тесто. Вы захотите сделать это на посыпанной мукой поверхности руками, присыпанными мукой. Разделите тесто пополам, затем каждую половинку раскатайте в поленья. Длина их зависит от того, какого размера вы хотите результат, чтобы ваши ломтики печенья запекались. Ведь чем длиннее полено, тем меньше диаметр печенья. Есть смысл? Мои поленья из теста были около 20 сантиметров в длину, а диаметр печенья составлял около 7,5 сантиметров.

Очень плотно запечатайте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Я всегда охлаждаю тесто для печенья в холодильнике на ночь, что делает этот рецепт удобным для марафона по выпечке печенья.

cookies-4053771_640

Теперь пора нарезать и запечь.

Я обваливаю поленья в крупном сахаре, чтобы они немного блестели. Это совершенно необязательно. Вы также можете обвалять поленья в мелко нарезанном фундуке.

Окуните их в молочный шоколад, потому что сегодня пятница…

Поджаренное печенье с ломтиками лесного ореха, запеченное с молочным шоколадом безумно просто приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов. Самая сложная часть, если это можно так назвать — это раскатать тесто для печенья в поленья. Вот почему посыпанная мукой поверхность — это ключ к работе с тестом для печенья. Поленья теста для печенья могут остыть в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому их очень легко просто вынуть, нарезать и положить в духовку. Они мягкие в центре, толстые, хрустящие по краям, взрываются ароматом и очень плотные.

  • Время на подготовку: 30 минут.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Общее время: 4 часа 50 минут.
  • Выход: 24 печенья.

Ингредиенты.

  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 2/3 стакана (133 г) светлого или темно-коричневого сахара в упаковке;
  • 1 большое яйцо комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили;
  • 2 стакана (500 г) универсальной муки (разровненной ложкой);
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чашка (120 г) поджаренных и мелко нарезанных лесных орехов, разделенных;
  • по желанию: крупный сахар для раскатывания;
  • 200 г молочного шоколада, крупно нарезанного.

Инструкции.

В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости, пока оно не станет полностью однородным и кремообразным.

Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до пышной и кремовой консистенции. На высокой скорости взбейте яйцо и ванильный экстракт. Соскребите с дна и боковых сторон миски по мере необходимости и продолжайте взбивать до полного смешивания.

В отдельной миске взбейте муку, корицу и соль до однородного состояния. На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородности. Тесто для печенья будет густым и слегка липким.

Переключитесь на высокую скорость и добавьте 3/4 стакана нарезанного фундука. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на две части. Сформируйте из каждой половины полено длиной 20 сантиметров и диаметром около 7,5 сантиметров. Измерения не обязательно должны быть точными. Плотно заверните поленья в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике от 4 часов до 5 дней.

cookies-1886760_640

Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите.

Выньте поленья из холодильника и при желании обваляйте в крупном сахаре. Это только для добавления хрустящей корочки и легкого блеска! Нарежьте каждое полено на 12 печенек одинаковой толщины и выложите их на противни на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекайте печенье 12-14 минут или до коричневого цвета по краям. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить в охлаждающую решетку, чтобы они полностью остыли.

Растопите измельченный молочный шоколад в пароварке или (осторожно!) используйте микроволновую печь. Для микроволновой печи поместите шоколад в миску со средней жаропрочностью. Растапливайте с шагом 15 секунд, помешивая после каждого шага, пока он полностью не растает и не станет однородным. Обмакните каждое полностью остывшее печенье наполовину в шоколад и выложите на противень, застеленный пергаментным или силиконовым ковриком. Посыпьте оставшимся измельченным фундуком. Поместите противень в холодильник, чтобы шоколад застыл. После этого наслаждайтесь!

Примечания.

Замораживание. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре или в холодильнике до 1 недели. Запеченное шоколадное печенье хорошо замораживается — до трех месяцев.

Фундук. Я просто использую предварительно измельченные лесные орехи, поджариваю их 8-10 минут при температуре 150°C и даю им немного остыть. Затем я кладу их в кухонный комбайн и несколько раз измельчаю, чтобы по-настоящему хорошо их нарезать. Вам нужны небольшие кусочки орехов. Вы также можете использовать грецкие орехи или миндаль.

Шоколад. Убедитесь, что вы используете качественный чистый шоколад, а не шоколадную стружку. Вместо этого вы также можете использовать сладко-горький шоколад, полусладкий шоколад или белый шоколад. Или вообще без шоколада!

Готово!!! И, о боже, как вкусно!

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгородской области начнет работать новая главная канализационная станция

Вячеслав Гладков проверил качество ремонта в многоквартирном доме

Глава Липецка проверила ход реконструкции Заводской площади