В Иркутске геймерша лишилась 40 тысяч рублей при попытке продать своё «королевство»

В Иркутске геймерша лишилась 40 тысяч рублей при попытке продать своё «королевство» (08.10.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Иркутске 19-летняя геймерша лишилась 40 тысяч рублей при попытке продать своё «королевство» из игры.

По её словам, ей в приложении поступило сообщение от другого игрока — тот заявил, что впечатлён её результатами в игре и хотел бы купить её учётную запись за 20 тысяч рублей.

Он предложил оформить сделку через посредника, которым должен был выступить знакомый девушки.

Участники «сделки» решили продолжить обсуждение в мессенджере — там девушке пришло сообщение от пользователя с данными её знакомого о том, что покупатели увеличили сумму сделки и готовы перевести ему 30 тысяч рублей, но из-за банковских ограничений они могут отправить лишь 70 тысяч.

37

Поэтому они попросили перечислить им 40 тысяч, пообещав вернуть сразу всю сумму — девушка поверила и перевела требуемую сумму, отправив также данные от своей учётной записи.

Затем ей пришло сообщение о новых трудностях, якобы нужно увеличить сумму до 100 тысяч и перевести ещё 30 тысяч рублей «покупателями» — тут девушка почуяла неладное.

Проверив сообщения, она поняла, что переписывалась не со своим знакомы, а с пользователем,  использующим его данные и фото.

Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Свежее:

В Ульяновской области начали прививать иностранцев

В Чебоксарах под колёса «Опеля» попали три девушки-подростка

В Рузаевской ЦРБ обновили медоборудование