Петербуржцы предлагают отмечать 15 января День выбоин

Петербуржцы предлагают отмечать 15 января День выбоин (15.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербуржцы обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой сделать 15 января Днем выбоин. Таким образом жители города намерены привлечь внимание властей к бездорожью в Петербурге.

В Великобритании такой праздник начали отмечать в 2015 году. Целью мероприятия является информирование общественности о дорогах, которые требуют ремонта. В этот день «победители» получают премии «Мистер выбоина» и «Ремонт улицы».

На такую мысль петербуржцев натолкнула «Карта убитых дорог». Согласно данным «Общественного народного фронта», 1466 дорог в Северной столице нуждаются в ремонте. Многомиллионный город входит в позорную тройку лидеров субъектов РФ по количеству и километражу ненормативных магистралей (562 км).

Петербургские власти не раз обещали увеличить объемы ремонта, однако катастрофически отстают по темпам. Количество ненормативных дорог за два последних года уменьшилось всего на 12% – с 40 до 28%. Проблем кроется в недофинансировании дорожной сферы. Смольный в текущем году заложил на ремонт 80 км всего 4,6 млрд. В прошлом году чиновники выделили 6 млрд на 176 км дорог. В связи с этим возникает вопрос, как Северная столица выполнит целевые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Свежее:

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге

В Петербурге объяснили причину плохой уборки тротуаров в центре