Петиция за отставку губернатора Беглова набрала почти 25 000 подписей

Петиция за отставку губернатора Беглова набрала почти 25 000 подписей (23.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Под петицией за отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова набралось уже почти 25 000 подписей. Уставшие от неубранных льда и снега жители хотят нового главу администрации и порядка в городе.

На портале Change.org 17 января появилась петиция от лица ветеранов ВОВ, блокадников и пенсионеров под авторством Елены Синявиной. В обращении, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, петербуржцы требуют отправить в отставку губернатора Александра Беглова из-за катастрофической ситуации с уборкой снега в городе. Обращающиеся отметили, что передвигаться по Петербургу, особенно пожилым людям, сегодня опасно для здоровья. Тротуары превращены «в катки», повсюду ледяные глыбы и сугробы – легко поскользнуться и получить переломы. Многие петербуржцы уже пережили этот ужас – больницы и травмпункты переполнены людьми, переломавшимися на скользких улицах. Автор обращения подчеркивает, что просьбы к властям помочь и навести порядок, не приносят результата.

Петиция существует уже неделю и сегодня, к моменту публикации 23 января, ее подписали 24 775 граждан, проявивших солидарность к авторам обращения. В комментариях к петиции жители города отмечают, что Петербург при Беглове по восприятию и уровню комфорта вернулся в 90-е.

«Более неубранного города я за всю жизнь не видала, хотя 90-е помню. А состояние города (помимо уборки) эти самые 90-е начинает напоминать — разбитые улицы, ободранные стены домов, убогие рекламы везде и всюду. Люди, которые не были в городе лет 10, его просто не узнают — из чистого цветущего города Беглов превратил Питер в захолустье с полубандитскими комитетами», — написала жительница Мария.

Многие жители отмечают, что масштаб проблемы с уборкой снега и реакция властей на критику вызывает у них стыд и терпеть «бардак» больше нет никакого желания. Александра Беглова считают недостойным звания губернатора Петербурга.

«Моему родному Ленинграду-Петербургу нужен культурный, образованный, грамотный губернатор, а не такой, что вызывает только недоумение и стыд»», — писал житель Андрей.

«Не достоин звания губернатора Великого города», — подчеркнула в комментариях жительница Ольга.

Напомним, проблемы с уборкой снега и наледи в городе начались с приходом снегопадов в ноябре прошлого года. Коммунальные службы Смольного не справляются с чисткой улиц из-за дефицита снегоуборочной техники и нехватки дворников. Петербургу требуется закупить более 1000 машин и нанять около 19 000 специалистов ручного труда. Сейчас эту проблему решить сложно. Многие работники покидают сферу ЖКХ из-за низких зарплат. Неубранные улицы действительно увеличивают число травмированных. Только за прошлую неделю в Елизаветинскую больницу поступило 369 петербуржцев с травмами, из них 129 человек пострадали из-за гололеда. С большой нагрузкой работает НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице