Беглов рискует не выполнить обещанное благоустройство территорий у Суздальских озер

Беглов рискует не выполнить обещанное благоустройство территорий у Суздальских озер (20.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Автор фото: zen.yandex.ru/gorozhanin_spb

Заявление губернатора Александра Беглова в рамках продолжения работ по благоустройству вблизи Суздальских озер не внушают доверия. В городе по-прежнему остается множество запущенных земельных участков для прогулок и отдыха. Некоторые из парков в темное время суток просто опасны для прогулок из-за отсутствия освещения.

Так губернатор пообещал, что в 2022 году будет продолжены работы по благоустройству территорий возле Верхнего и Среднего Суздальских озер, расположенных в Выборгском районе. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

«В этом году мы продолжим благоустройство в той же концепции бережного отношения к природе и к сформировавшемуся ландшафту», — заявил градоначальник.

По словам Беглова, территории у Суздальских озер пользуются большой популярностью среди жителей Северной столицы. Он добавил, что при создании общественного пространства учитываются пожелания и мнения петербуржцев.

На первый взгляд инициатива представляется положительной, однако органам исполнительной власти во главе с Бегловым свойственно «откладывать» благоустройство важных для города объектов на неопределенный срок.

Несмотря на позитивную риторику Смольного, в городе все еще много запущенных парков, остающихся без внимания властей. Имеется дефицит дорожек и детских площадок и даже урн для мусора. В качестве примера можно привести парк Авиаторов в Московском районе. Ранее петербуржцы неоднократно жаловались на загрязненный пруд, недостаток скамеек и урн и прочее.

Отдельного внимания заслуживает Полежаевский парк в Красносельском, «визитной карточкой» которого является злащность, отсутствие освещения и отсутствие какого-либо устройства в принципе. Именно в этом парке регулярно происходят преступления различной степени жесткости, начиная от ограблений и заканчивая убийствами.

Помимо этих парков, в городе существуют и другие неразрешенные проблемы с благоустройством. Это говорит о том, что слова губернатора в отношении развития соответствующей отрасли не являются гарантией выполнения обещаний, в том числе территории рядом с Суздальскими озерами.

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий