Беглов поздравил петербуржцев с Днем семьи, люби и верности на фоне острого дефицита социнфраструктуры

Беглов поздравил петербуржцев с Днем семьи, люби и верности на фоне острого дефицита социнфраструктуры (08.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Санкт-Петербурга поздравил горожан с Днем семьи, любви и верности, сообщает пресс-служба Смольного. Градоначальник отметил, что количество многодетных семей в Северной столице растет, и с каждым годом меры поддержки якобы расширяются. Однако в действительности во втором по численности населения мегаполисе России по-прежнему не решена проблема острого дефицита социальной инфраструктуры. В частности, в новых городских кварталах наблюдается нехватка детских садов и школ.

«Меры поддержки семей расширяются с каждым годом. Одна из главных забот государства — это помощь в воспитании детей, обеспечение образованием, медициной и летним отдыхом. В Петербурге количество многодетных семей растет. Только за прошедший год их число увеличилось более чем на тысячу и теперь составляет более 50 тысяч», — приводят слова Беглова в горадминистрации.

На фоне поздравлений от главы региона в Петербурге все больше набирает актуальность проблема с дефицитом объектов социнфраструктуры. Возникла она не на пустом месте, а в связи с недальновидностью Александра Беглова и членов его команды, которые долгое время не уделяли данному вопросу должного внимания, а с недавних пор всячески пытаются переложить ответственность на плечи девелоперов. Текущие темпы строительства школ, детсадов, поликлиник в городе крайне невысокие и не соответствуют темпам строительства жилищного фонда.

На проблему дефицита мест в образовательных учреждениях Петербурга еще в минувшем году обратили внимание в Счетной палате РФ, но за прошедшее время ситуация не изменилась в лучшую сторону. Так накануне, 7 июля, в СМИ сообщалось, что боле сотни родителей, которые не смогли отдать своих детей в школу из-за нехватки мест, собрались у администрации Красносельского района города.

Журналисты ранее неоднократно отмечали переполненность двух школ на территории жилого комплекса «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе, однако ни губернатор, ни его окружение не смогли оперативно решить проблему. Аналогичная ситуация наблюдается во многих районах Санкт-Петербурга, причем острая нехватка мест и в дошкольных учреждениях. Александр Беглов фактически провалил поручение президента Владимира Путина касательно обеспечения доступности детских учебных учреждений к концу 2021 года. Впрочем, эти обстоятельства, кажется, совершенно не беспокоят высокопоставленного чиновника, рассуждающего о семейных ценностях, но ничего не сделавшего для поддержания молодых петербургских семей.

Свежее:

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка

Администрация Петербурга не будет выкупать индустриальный парк «Марьино»

Финский залив в Петербурге продолжает зеленеть