На свиноферме в Липецкой области нарушали права водителей

На свиноферме в Липецкой области нарушали права водителей (27.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Прокуратура Лев-Толстовского района провела проверку по обращению водителей ООО «Черкизово-Свиноводство».

На предприятии работают 72 водителя специализированного транспорта, однако, как показала проверка, режим рабочего времени работников не был определён локальными правовыми актами.

Из-за ненадлежащего учёта рабочего времени в период с июля 2021 по июнь 2022 года работодатель не произвёл выплаты 17 работникам на общую сумму почти 33 тысяч рублей.

Также были выявлены факты привлечения водителей к работе в выходные и нерабочие дни без их письменного согласия и оформления приказа о выходе на работу.

29

Кроме того, работодатель не обеспечил повторную специальную оценку условий труда в связи с возложением на работников дополнительной обязанности по обработке кабины средствами биозащиты.

По итогам проверки директору предприятия внесли представление, в отношении виновных должностных лиц возбудили дела об административных правонарушениях.

В результате прокурорского вмешательства были проведены выплаты 17 работникам и заключён договор на проведение специальной оценки условий труда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Свежее:

В Орле пострадали два человека в ДТП с участием мотоцикла

Под Смоленском задержали банду подростков за кражу на 65 тысяч

В Коми раскрыли кражи велосипедов