Закупленная Комблагом уборочная техника не гарантирует Петербургу защиту от очередного снежного коллапса

Закупленная Комблагом уборочная техника не гарантирует Петербургу защиту от очередного снежного коллапса (31.08.2022)

Поступившая в Петербург новая уборочная техника не гарантирует городу качественную очистку дорог в холодный сезон. Несколько зим подряд до этого Смольный проваливал кампанию по уборке последствий осадков, а также не выводил достаточное количество машин на улицы Северной столицы. Оснований полагать, что ситуация не повторится вновь, крайне мало.

Ранее вице-губернатор Анатолий Повелий заявил о поступлении в Петербург новой уборочной техники (тракторов-погрузчиков) в количестве 20 единиц. Ее распределят между ответственными государственными унитарными предприятиями Центрального, Курортного и Петродворцового районов.

Проблема очистки городских улиц от снега была и остается для Петербурга одной из наиболее актуальных не первый год. Ранее СМИ обращали внимание на то, что чиновники реагируют на наступление отопительного сезона несвоевременно — так называемый «снежный коллапс» окутывает Северную столицу практически внезапно несколько лет подряд. При этом подведомственные Комитету по благоустройству структуры не задействуют для работ нужное количество техники.

Одной из проблем зимних работ заключается в том, что Смольный начинает подготовку к сезону лучшем случае за 3 месяца до начала снегопадов. В прошлом, равно как и позапрошлом году, коммунальщики допустили «снежный коллапс» именно из-за нехватки техники на городских улицах. СМИ регулярно рапортовали о том, что несмотря на завал проезжей части и тротуаров осадками почти во всех районах Петербурга, на дежурство выводили в среднем от 150 до 350 машин.

Здесь же стоит учитывать, что коммунальщики не справлялись с задачами в рамках своевременного вывоза выпавших осадков, в результате чего по всему Петербургу можно было наблюдать огромные кучи снега. Осталась нерешенной и проблема с дефицитом снегоплавильных пунктов, куда предназначенная для соответствующих работ техника могла бы свозить снег.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации