Нужны болотные сапоги? Петербуржцы с трудом передвигаются по затопленным улицам

Нужны болотные сапоги? Петербуржцы с трудом передвигаются по затопленным улицам (19.01.2023)

Петербуржцы массово сообщают о глубоких лужах, затопивших улицы. В отдельных локациях передвигаться возможно исключительно в высоких резиновых сапогах. Горожане просят руководителей города прочистить забитые снегом ливневки, чтобы вода смогла схлынуть.

После оттепели Новгородский проспект в поселке Шушары превратился в глубокую лужу. Автомобили вынуждены «плыть» по тротуарам, находясь в воде по самое днище, а чтобы пройти по улице, прохожие надевают высокие резиновые сапоги. Некоторые достают обувь для дачи и рыбалки – как оказалось, в Петербурге Беглова такие предметы «для загорода» становятся нелишни.

«Нет, это не коммунальная авария, просто растаял снег, а ливневая канализация не справляется со своими обязанностями. Жители дома №10 бьют тревогу – по тротуарам не пройти, по дороге не проехать, автомобили плавают, вода льётся в подвал», — сообщает канал 78.

Рисунок1

Источник фото: PrntScr https://t.me/good78news/60378

«Вот так, выходишь из подъезда — и уже Венеция. Но увы, это лишь Шушары. Январь, прекрати, что ты делаешь… Но и администрация куда смотрит», — пишет «Комсомольская правда – Петербург».

Рисунок2

Источник фото: PrntScr https://t.me/truekpspbru/18475

Подобные проблемы наблюдаются на многих локациях города. Так, петербуржцы жалуются на лужу в зоне пешеходного перехода на улице Ленинградской. По их словам, проблемы образовались после ремонта проезжей части.

«Рядом Институт Онкологии им. Петрова, тысячи пациентов и посетителей, жители и гости поселка вынуждены искать место перехода дороги», — пишут горожане на портале «Наш Санкт-Петербург».

Рисунок3

Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/problems/4836979/

Лужи скапливаются в самых людных местах — у переходов, остановок общественного транспорта, возле подходов к метро и у лестниц. К примеру, людей, спускающихся с моста на пересечении улицы Будапештской и проспекта Славы, ждет внизу глубокая грязная лужа.

Рисунок4

Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/problems/4836140/

Причина масштабных проблем – в старой системе ливневок, которые к тому же забиваются подтаявшим снегом и мешают воде уйти. Несмотря на предупреждения синоптиков об оттепели, ответственные службы проигнорировали необходимость проведения работ.

Стоит отметить, что ливневки забиваются не только снегом, но также песком и мусором. Кроме того, отводу воды могут мешать ларьки в местах стоков, однако городская администрация неохотно борется с торговыми точками, установленными в обход правил. 

Свежее:

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что Пушкин и Колпино побороли прорывы труб. Горожане считают иначе

Двухэтажная квартира экс-начальника Кингисеппской таможни перешла государству

Связанная с «курортной мафией» Беглова больница №40 получила самое большое госфинансирование в 2022 году