Диетолог и гастроэнтеролог Светлана Соломеина поделилась своим мнением о потреблении кефира. Она предупредила, что не стоит употреблять его в больших количествах.
Достаточно выпить пару стаканов кефира в день или не более 400 мл в сутки.
Чрезмерное употребление кефира может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем. Это связано с инсулиновым индексом, который у кефира достигает 120, в то время как норма для человеческого организма не должна превышать 80.
При этом гликемический индекс кефира достаточно низкий (до 30).
Гликемический индекс показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления продукта, а инсулиновый индекс — уровень выброса инсулина. Чем больше глюкозы попадает в кровь, тем больше инсулина вырабатывается для ее переработки.
При высоком уровне инсулина организм начинает накапливать жир, поэтому, кажется, что вы употребляете продукт с низкой калорийностью, но вес не уменьшается, а наоборот — увеличивается.















