Производители колбасы по новому ГОСТУ смогут добавлять меньше мяса

Производители колбасы по новому ГОСТУ смогут добавлять меньше мяса


"Питерские заметки", 06.12.2018:




С 1 января 2019 года в силу вступают новые правила ГОСТа для таких колбас как «Краковская», «Одесская» и «Охотничья», теперь производители смогут добавлять меньше мяса в продукцию низкой категории. Разделение колбас теперь будет происходить по 5 категориям, пишут «Питерские заметки».

Если в первой категории «А» мясных волокон должно быть минимум 80%, то в последней «Д» мяса может быть от 5 до 20%.

22585

Новые стандарты предполагают, что полукопченая колбаса представляет собой изделие, которое подвергли подсушке, варке и копчению.

Несвежее сырьё использовать запрещено. Также как и мясо, замороженное более одного раза.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский