Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 23.04.2019:
Диетологи поведали, что будет, если есть много спаржи. По словам специалистов, спаржа относится к пребиотической пище, которая способна поддерживать жизнедеятельность полезных бактерий в кишечнике, сообщают "Питерские заметки".
Кроме того, в этом продукте содержится целый ряд полезных компонентов - бета-каротин, улучшающий состояние кожи, полезная для крови фолиевая кислота, фосфор, железо, магний цинк и кальций. Также спаржа богата аминокислотами и аспарагином - веществом, способным выводить из организма токсины.
Эксперты советуют приобретать спаржу с твёрдыми и закрытыми "наконечниками" и использовать её в пищу сразу, так как она портится относительно быстро.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский