Качество снимков сердца смогли улучшить в 17 раз

Качество снимков сердца смогли улучшить в 17 раз

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Санкт-Петербургского политехнического университета и их коллеги из Гарвардской медицинской школы смогли в 17 раз улучшить качество снимков сердца, получаемых путём допплер-эхокардиографии. Разработка нового метода шла в течение 3 лет, а его эффективность подтвердили на реальных снимках сердца уже более 50 раз, сообщают «Питерские заметки».

Качество современной эходопплерографии, позволяющей получать видеопоследовательность ультразвуковых изображений сердца, составляет порядка 7-10 кадров в секунду. Специалисты, использовав сразу несколько методов, сумели увеличить частоту в 17 раз.

43

По словам учёных, это позволит оценить ситуацию, которая происходит лишь за несколько миллисекунд — например, запечатлеть открытие митрального клапана сердца.

Сейчас исследователи намерены создать трёхмерную модель движения крови в сердце.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Когда не стоит пить зелёный чай, поведали эксперты

В чём разница между чаем из водопроводной и бутилированной воды, узнали специалисты

Почему не стоит отказываться от еды после 6 вечера, поведали диетологи