Устройство для общения силой мысли начали выпускать в России

Устройство для общения силой мысли начали выпускать в России

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В России начали выпускать новую разработку — устройство «Нейрочат», позволяющее общаться усилием мысли. Разработка призвана помочь общаться пациентам с детским церебральным параличом, рассеянным склерозом, боковым амиотрофическим склерозом и людям, перенёсшим инсульт, сообщают «Питерские заметки».

По словам генерального директора проекта Натальи Галкиной, устройство, на 85% состоящее из российских комплектующих, можно установить на кровати или в инвалидном кресле. Пациент с электродами на голове и беспроводной гарнитурой концентрирует внимание на нужной букве алфавита на экране монитора и, таким образом, получает возможность набирать текст.

50

Стоимость «Нейрочата» составляет порядка 120 тысяч рублей. Рассматривается возможность обеспечить пациентам с серьёзными нарушениями речи компенсацией за него из бюджета.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты могут вызывать зависимость, рассказали диетологи

Почему стоит есть шампиньоны, рассказала диетолог

Какие продукты напрасно исключают из рациона, поведали исследователи