Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 25.04.2019:
В Минздраве РФ в преддверии майских праздников рассказали, как правильно готовить и есть шашлык, чтобы не причинить вреда своему здоровью. По словам главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, главное - не переедать, сообщают "Питерские заметки".
Эксперт подчеркнул, что для шашлыка лучше всего выбирать нежирные сорта мяса - например, баранину. Он подчеркнул, что россияне часто готовят шашлык из свинины, и посоветовал в таком случае перед приготовлением срезать с мяса весь жир.
Кроме того, специалист рекомендует хорошо вымочить мясо в маринаде, а затем тщательно прожарить. В качестве гарнира идеально подойдут зелень и овощи - содержащаяся в них клетчатка поможет пищеварению.
Также врач порекомендовал следить за своим питанием людям с диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский