Как правильно есть шашлык, рассказали в Минздраве

Как правильно есть шашлык, рассказали в Минздраве

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Минздраве РФ в преддверии майских праздников рассказали, как правильно готовить и есть шашлык, чтобы не причинить вреда своему здоровью. По словам главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, главное — не переедать, сообщают «Питерские заметки».

Эксперт подчеркнул, что для шашлыка лучше всего выбирать нежирные сорта мяса — например, баранину. Он подчеркнул, что россияне часто готовят шашлык из свинины, и посоветовал в таком случае перед приготовлением срезать с мяса весь жир.

Кроме того, специалист рекомендует хорошо вымочить мясо в маринаде, а затем тщательно прожарить. В качестве гарнира идеально подойдут зелень и овощи — содержащаяся в них клетчатка поможет пищеварению.

16

Также врач порекомендовал следить за своим питанием людям с диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности

Для чего женщине нужен мужчина