О вреде некурительных табачных изделий напомнило РУСАДА

О вреде некурительных табачных изделий напомнило РУСАДА

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) напомнило о вреде от употребления некурительных табачных изделий — насвая и снюса. В Агентстве отмечают, что эти вещества могут вызывать никотиновую зависимость, при этом употребления снюса и насвая ускоряет привыкание и усиливает действие токсических ингредиентов, сообщают «Питерские заметки».

Кроме того, отсутствие стандартов при изготовлении этих веществ также может привести к попаданию в их состав опасных примесей — мышьяка, свинца, никеля, хрома и кадмия.

Также у людей, употребляющих насвай и снюс, увеличен риск патологических изменений ротовой полости, они часто испытывают головокружение, апатию, тяжесть в голове и жжение слизистой рта.

49

В РУСАДА также отмечают, что никотин не входит в список запрещённых в спорте веществ, однако уже на протяжении многих лет включён в программу мониторинга — а значит, изучается на предмет попадания в этот перечень.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит сердце у подростков

Энергетики: польза и вред

Как конфликты влияют на пульс и давление