Закон о допуске родственников в реанимацию прошёл второе чтение

Закон о допуске родственников в реанимацию прошёл второе чтение

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Законопроект, допускающий родственников и законных представителей семьи к пациентам в реанимационном отделении больницы прошёл второе чтение — депутаты Госдумы одобрили законопроект. Третье и окончательное чтение может быть назначено на 21 мая, сообщают «Питерские заметки».

На сегодняшний день решение пускать или не пускать родственников к пациенту принимает главный врач — часто это вызывает негативную реакцию. Законопроект призван изменить эту ситуацию — порядок доступа в реанимацию должен быть разработан Минздравом РФ.

58

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, проект закона прорабатывался вместе с Минздравом. Спикер нижней палаты парламента выразил надежду, что депутаты смогут принять закон в самое ближайшее время — тогда родители, супруги и дети смогут быть рядом со своими родными в тяжёлые моменты их жизни.

С просьбой разрешить родственникам доступ в реанимацию актёр Константин Хабенский обратился к президенту Владимиру Путину ещё в 2016 году во время прямой линии с главой государства.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Норма железа в крови для женщин

Лук порей: польза и вред

Вредна ли МРТ