В России предложили ставить прививки во время бракосочетания

В России предложили ставить прививки во время бракосочетания

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В России предложили ставить прививки во время бракосочетания — такую идею озвучил главный внештатный специалист по эпидемиологии Минздрава РФ Николай Брико. по его словам, вакцинацию необходимо сделать «элементом общей культуры человека», сообщают «Питерские заметки».

Эпидемиолог отметил, что число отводов от прививок на сегодняшний день становится необоснованно высоким. При этом медицинских показаний к отказам не так много, и большинство из них являются временными.

47

Брико подчеркнул, что около 20% врачей не имеют достаточного уровня знаний по вакцинопрофилактике — поэтому следует уделять особое внимание специальным образовательным программам. А в качестве одной из мер он и предложил ставить молодожёнам прививки от АКДС и краснухи прямо во время бракосочетания.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Упражнения для трицепса в домашних условиях

Почему болит живот после еды

Соль: польза и вред