Является ли эмоциональное выгорание болезнью, сообщили специалисты

Является ли эмоциональное выгорание болезнью, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сообщили, является ли эмоциональное выгорание болезнью. На Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве врачи приняли решение включить в международную классификацию болезней синдром эмоционального выгорания (СЭВ), сообщают «Питерские заметки».

Ожидается, что такое решение ВОЗ может положить конец многолетним спорам экспертного сообщества о возможности лечить переутомление медикаментами и способах его диагностики.

32

СЭВ в новой классификации помещён в раздел проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости. Специалисты описывают его как синдром истощения и переутомления, вызванный хроническим стрессом на работе. Диагностировать его можно по постоянному чувству истощения, увеличении отстранённости от работы и снижению профессиональной эффективности.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгороде и Губкине перенесли сроки отключения горячей воды из-за непогоды

В Липецке 11 мая отключат воду на весь день на 11 улицах

В Ленинском районе Ульяновска в ДТП пострадали 9 человек