Чем могут быть опасны антибиотики в мясе, поведали эксперты

Чем могут быть опасны антибиотики в мясе, поведали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские эксперты поведали, чем могут быть опасны антибиотики в мясе. По словам специалистов, антибиотики в настоящее время широко используются в сельском хозяйстве — их применяют для термообработки, стерилизации и увеличения сроков годности продукции, сообщают «Питерские заметки».

Присутствие антибиотиков в больших количествах в организме может привести к угнетению естественной микрофлоры кишечника, снижению иммунитета, нарушениям в работе почек, печени и нервной системы.

18

Кроме того, по данным ВОЗ, бесконтрольное использование антибиотиков в животноводстве может привести к образованию устойчивых к препаратам штаммов бактерий. И если не сократится использование антибиотиков, то уже к 2050 году практически все современные препараты не смогут лечит болезни.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасен ночной отдых рядом с вентилятором, установили эксперты

Чем полезна тёплая вода с лимоном, сообщили специалисты

Чем опасна летняя ангина, рассказали врачи