Какие ягоды стоит есть летом, сообщили специалисты

Какие ягоды стоит есть летом, сообщили специалисты (09.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какие ягоды стоит есть летом. По словам главного внештатного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, Среди летних ягоды самыми полезными являются вишня, черника и арбуз, сообщают «Питерские заметки».

Эксперт отмечает, что вишня содержит большое количество клетчатки, витаминов A, B и C, а также — фолиевую кислоту, калий, железо, марганец, бета-каротин и природные антиоксиданты антоцианы и биофлаваноиды. При этом вишня относительно не калорийна и редко вызывает аллергические реакции.

Черника является настоящим лидером по содержанию антиоксидантов, но также является богатым источником фолатов, холина, марганца и витаминов A, B9 и E. Кроме того, ягода способна нормализовать липидный обмен и способствует хорошему состоянию желудка и кишечника.

28

Арбуз также богат витаминами, магнием, ликопином и фолиевой кислотой — но при этом он содержит много сахара. Поэтому специалисты не рекомендуют употреблять более 400 граммов арбузной мякоти в день.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Сахалинец перевернулся на автомобиле в районе Третьей Пади

В Новозыбкове пройдут сплошные проверки транспорта

Вожатый лагеря в Новосибирской области напугал детей странным постом в соцсети