Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 18.07.2019:
Специалисты сообщили, чем могут быть опасны дешёвые продукты. По словам экспертов, в некоторые дешёвые продукты производители могут добавлять различные примеси, чтобы увеличь массу продукта - но на здоровье это может сказаться негативно, сообщают "Питерские заметки".
В частности, специалисты не рекомендуют есть дешёвые колбасы и полуфабрикаты в большом количестве - как правило, в них содержится малое количество мяса, зато много ароматизаторов, трансжиров и фосфатов. И результатом длительного употребления таких продуктов могут стать язва, гастрит и ослабление костей.
Трансжиры и маргарин часто добавляют и в дешёвый сыр, из-за чего этот продукт способен увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А металл недорогих банок консервов может начать окисляться, что приводит к попаданию металлов и их примесей в сам продукт.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский