Чем может быть опасна палеодиета, сообщили специалисты

Чем может быть опасна палеодиета, сообщили специалисты (23.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты из Университета Эдит Коуэн в Австралии сообщили, чем для человека может быть опасна палеодиета, построенная на рационе людей каменного века. Свои выводы учёные сделали, по итогам анализа данных 47 человек, соблюдавших этот рацион на протяжении года, и 44 человек, придерживающихся традиционного типа питания, сообщают «Питерские заметки».

Палеодиета предполагает употребление рыбы, мяса и птицы, овощей, фруктов, орехов и корневищ — при этом из рациона исключаются сахар, соль, бобовые, масла, зёрна и молочные продукты. Считается, что эта диета помогает очистить кишечник, нормализовать давление и сбросить вес.

22

Однако учёные зафиксировали у адептов палеодиеты высокие уровни триметиламин-н-оксида (ТМАО) — повышенная концентрация этого соединения в крови увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи предположили, что это связано с отсутствием цельнозерновых продуктов в рационе.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Ко Дню города в Калуге появится профессиональный скейт-парк

Дорожный рабочий скончался в скорой помощи в Новозыбкове

В Пензе изменили режим работы пунктов вакцинации в ТЦ