Что может увеличить риск инфаркта, рассказали учёные

Что может увеличить риск инфаркта, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из шведского Гётеборгского университета рассказали, что может увеличить риск инфаркта. Свои выводы специалисты сделали по итогам наблюдений за 1,7 млн людей, длившихся с 1969 по 2016 год, сообщают «Питерские заметки».

Как оказалось, вероятность инфаркта серьёзно может быть увеличена из-за избыточной массы тела у мужчин до 65 лет. При этом увеличение индекса массы тела у мужчин с 27,5 до 29,9 кг на квадратный метр связано с повышением риска сердечного приступа в 2,64 раза, а с 30 до 34,9 — в 3,05 раза.

8

Один из авторов исследования, Мария Аберг отметила, что вывод учёных о связи между индексом массы тела в молодом возрасте и инфарктом  подтверждает предыдущие результаты о сердечной недостаточности.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Ваш комментарий:

Пульс дня:












Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.