Высокое давление и низкий пульс: что делать, причины

Высокое давление и низкий пульс: что делать, причины (18.09.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Высокое кровяное давление и низкий пульс — редкое явление. Некоторые медицинские показания и медикаменты могут вызвать это состояние.

Частота пульса человека, которая указывает на частоту сердечных сокращений, равна тому, сколько раз сердце бьется в минуту. Врачи обычно считают, что слабый пульс составляет менее 60 ударов в минуту. Они называют это брадикардия.

Кровяное давление — это мера силы кровотока внутри кровеносных сосудов. Высокое кровяное давление может перегружать кровеносную систему, увеличивая риск возникновения инфаркта и инсульта.

Большинство врачей считают, что высокое кровяное давление превышает 130/80, в соответствии с новыми рекомендациями Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association).

Сильно высокое артериальное давление — это давление, превышающее 170/100.

В этой статье мы рассмотрим возможные причины повышенного артериального давления при низком пульсе.

Бета-блокаторы

Бета-блокаторы — это класс препаратов, которые врачи иногда назначают для лечения высокого кровяного давления и снижения последствий сердечной недостаточности.

Примеры бета-блокаторов включают в себя:

  • атенололол (тенормин)
  • метопролол (Лопрессор, Топрол XL)
  • небиволол (бистолический)
  • пропранолол (индерал)

Эти лекарства блокируют бета-рецепторы в сердце. Стимулирование этих рецепторов увеличивает частоту сердечных сокращений, а их блокировка уменьшает частоту сердечных сокращений.

Более низкий пульс полезен для человека, у которого проблемы с сердцем, поскольку он дает больше времени для наполнения сердца. Когда сердце бьется медленнее, ему также требуется меньше кислорода. Это уменьшает нагрузку на сердце и «успокаивает» его.

Врачи иногда назначают бета-блокаторы людям с высоким артериальным давлением, застойной сердечной недостаточностью или аритмией, когда сердцебиение идет неравномерно. По этой причине у человека, у которого уже повышенное артериальное давление, может быть более низкий пульс с помощью бета-блокаторов.

Лечение

Врачи также могут назначать другие препараты для снижения артериального давления, в том числе:

  • блокаторы кальциевых каналов
  • блокаторы ангиотензиновых рецепторов
  • ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента

Эти препараты обычно не влияют на частоту сердечных сокращений при лечении ненормального артериального давления.

Реакция Кушинга

Реакция Кушинга — редкое явление, вызывающее пониженный пульс и высокое артериальное давление.

Рефлекс является результатом реакции организма на повышенное внутричерепное давление. Внутричерепное давление — это давление внутри головы и является измерением артериального давления в мозгу.

Мозг находится внутри черепа человека, так что если он разбухнет, то только до определенного предела сможет расширяться. В результате отек вызывает повышение внутричерепного давления.

Реакция Кушинга — один из способов удержать давление в черепе, чтобы оно не было слишком высоким. Он сигнализирует рецепторам в сердце, чтобы замедлить сердечный ритм и снизить внутричерепное давление.

Тяжелые медицинские условия обычно активируют Реакцию Кушинга. Эти условия включают в себя:

  • опухоли мозга
  • сотрясения
  • гипоксия
  • менингит
  • инсульт
  • травма
  • кровоизлияние в мозг

Лечение

Реакция Кушинга — это чрезвычайная ситуация. Как только врачи узнают об этом состоянии, их цель — попытаться устранить причину и снизить внутричерепное давление в мозгу. Слишком высокое давление может привести к необратимому повреждению мозга. Человек может умереть от чрезмерно высокого внутричерепного давления.

Проблемы с сердечной проводимостью

Низкая частота пульса иногда может указывать на проблемы с электропроводностью сердца.

Сердце имеет электрическую систему, которая перемещается в определенном порядке, чтобы заставить сердце биться с регулярным ритмом. При повреждении, рубцевании или чрезмерном растяжении сердца электрическая система может работать не так эффективно. Это может привести к низкой частоте пульсации.

Хронически высокое артериальное давление может привести к повреждению электрической системы, что, в свою очередь, приводит к низкой частоте пульсаций. Другими причинами травм являются курение, употребление алкоголя или наркотиков, старение сердца в анамнезе.

Лечение

Человек, чей пульс внезапно, кажется, замедляется без объяснения причин, должен обратиться к врачу. Это особенно актуально, если у них головокружение или одышка.

В некоторых случаях человеку может потребоваться кардиостимулятор или другое вмешательство, например, аблация сердца, для восстановления поврежденных электрических путей сердца.

Когда обратиться к врачу

Человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью, если у него имеются следующие симптомы наряду с низким пульсом и высоким артериальным давлением:

  • головокружение или головокружение
  • чувство обморока или слабости
  • затруднённое дыхание
  • боли в груди

Эти симптомы могут указывать на то, что человеку требуется госпитализация и, возможно, кардиостимулятор для лечения того, что является причиной возникновения сердечных проблем.

Выводы

Высокое кровяное давление и низкая частота пульса — довольно редкое явление. Люди с большей вероятностью будут испытывать повышенное кровяное давление в отдельности, если они не будут принимать лекарства, которые могут повлиять на частоту пульса.

Некоторые лекарства у лиц с высоким артериальным давлением могут привести к низкой частоте пульсаций и высокому артериальному давлению. В редких случаях повышение внутричерепного давления может вызвать реакцию Кушинга, низкую частоту пульса и высокое артериальное давление.

Свежее:

В Белгородской области решили не выдавать квартиры чиновникам

Трёхлетняя девочка пострадала в столкновении грузовика и легковушки в Липецке

В Ульяновске «Почта России» открыла Центр казначейского обслуживания