Как выйти из депрессии мужчине

Как выйти из депрессии мужчине

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как мужчине можно выйти из депрессии. По словам специалистов, депрессию и тревожность могут испытывать и мужчины, и женщины — но они переносят их по-разному, пишут «Питерские заметки».

Мужчины могут страдать, потому что их с детства учат не давать чувствам выход. Кроме того, депрессия также «нашёптывает» мужчине, что никому до него нет дела. Эти убеждения преодолеть сложно, но стоит помнить, что просить о помощи и откровенно говорить о своих чувствах — это не слабость.

Раздражительность и агрессивность

Чаще всего именно у мужчин депрессия проявляется не просто в грусти, а в раздражительности и агрессивности. Когда вы не в состоянии управлять своим настроением, легко потерять веру в себя и в свои силы. Но не забывайте, что это депрессия — а не настоящий вы.

18

Хотя основным симптомом депрессии для многих часто является чувство грусти, мужчины могут чаще, чем женщины, испытывать гнев, демонстрировать агрессивные чувства и прибегать к злоупотреблению психоактивными веществами.

Из-за различных симптомов, а также из-за того, что мужчины, как правило, реже говорят о депрессии и обращаются за помощью, чем женщины, у многих мужчин может быть недиагностированная депрессия.

В этой статье мы рассмотрим эмоциональные, поведенческие и физические признаки депрессии у мужчин. Мы также расскажем, как получить помощь.

Мужчины и депрессия

Депрессия распространена у мужчин. По данным Американской психологической ассоциации, примерно 9 процентов мужчин в Соединенных Штатах испытывают чувство депрессии или тревоги каждый день, а 30,6 процентов мужчин испытывают период депрессии в течение своей жизни.

Депрессия — это расстройство настроения, которое влияет на мысли, чувства, тело и поведение человека. 

Врачи могут обозначать депрессию как большую депрессию, большое депрессивное расстройство или клиническую депрессию.

Понимание того, как симптомы депрессии могут различаться у мужчин и женщин, очень важно. Это может помочь людям осознать депрессию в себе и своих близких. Распознавание депрессии — это первый шаг к выздоровлению.

Симптомы у мужчин и женщин

Некоторые симптомы депрессии одинаковы для мужчин и женщин. Они включают в себя:

  • чувство грусти, вины или опустошенности
  • потеря удовольствия от приятных занятий
  • изменения аппетита или веса
  • слишком мало или слишком много сна
  • чувство возбуждения или усталости
  • проблемы с концентрацией

Не все люди с депрессией будут испытывать все эти симптомы.

Некоторые симптомы депрессии чаще поражают мужчин, чем женщин, что может быть связано с генетическими, гормональными, биохимическими или социальными факторами.

Поведенческие признаки у мужчин

Поведенческие признаки депрессии могут проявляться по-разному у мужчин и женщин. 

Например, употребление алкоголя и наркотиков чаще поражает мужчин с депрессией, чем женщин. Кроме того, мужчины чаще, чем женщины, проявляют приступы гнева и рискованное поведение.

Мужчины с депрессией могут заметить следующие поведенческие изменения:

  • злоупотребление спиртным или употребление наркотиков
  • избегание семейных или социальных ситуаций
  • проблемы с выполнением работы или семейных обязанностей
  • участие в рискованном поведении, таком как азартные игры
  • попытки самоповреждения

Одна теория состоит в том, что эти поведенческие изменения происходят в результате того, что мужчины пытаются скрыть депрессию и придерживаются так называемых «мужских норм». 

Эта попытка скрыть депрессию может заставить мужчин проявлять агрессию или участвовать в саморазрушительном поведении.

Мужчины с депрессией могут также потерять интерес к своим увлечениям и увлечениям или почувствовать меньшую мотивацию к успеху на работе. Депрессия также может повлиять на сексуальное влечение мужчины.

Эмоциональные признаки у мужчин

Некоторым мужчинам легче обсуждать физические симптомы, чем изменения настроения. Однако между разумом и телом существует тесная связь. 

Очень важно поделиться с врачом всеми симптомами, даже если они кажутся незначительными или неактуальными.

Депрессия влияет на эмоциональное состояние как мужчин, так и женщин, вызывая плохое настроение.

Женщины с депрессией могут выражать это как грусть, но некоторым мужчинам может быть неудобнее внешне выражать эту эмоцию. Поэтому изменения их эмоционального состояния могут проявляться другими способами.

Ранние признаки депрессии у мужчин могут включать следующие эмоции:

  • гнев
  • разочарование
  • агрессия
  • раздражительность

Эти различия могут быть связаны с ожиданиями общества о том, как мужчины и женщины выражают эмоции. Вполне вероятно, что мужчины будут менее охотно демонстрировать определенные эмоции, такие как грусть, если они чувствуют, что другие могут судить или критиковать их за это. 

Физические признаки у мужчин

Депрессия — это состояние психического здоровья, но она также имеет физические симптомы. 

Мужчины с депрессией могут испытывать:

  • головные боли
  • стеснение в груди
  • боль в суставах, конечностях или спине
  • проблемы с пищеварением
  • усталость
  • слишком много или слишком мало сна
  • чувство беспокойства или возбуждения
  • есть слишком много или слишком мало
  • непреднамеренную потерю веса

Некоторые из этих симптомов могут возникать из-за влияния депрессии на химические вещества мозга человека. 

Депрессия изменяет уровни серотонина и норадреналина, которые являются мозговыми посланниками, которые управляют болью и настроением. Общие пути клеток мозга могут связывать депрессию и боль.

Почему депрессия у мужчин часто не диагностируется?

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2013–2016 годы, вероятность возникновения тяжелой депрессии у женщин почти в два раза выше, чем у мужчин. Тем не менее, вероятно, что больше мужчин, чем женщин, избегают сообщать о депрессии, поэтому реальные показатели для мужчин могут быть выше.

По некоторым оценкам, две трети людей с депрессией в США не получили диагноз.

Врач также может неправильно диагностировать депрессию у мужчин. 

19

  • Мужчины могут чаще сообщать о физических симптомах, таких как проблемы со сном, чем о эмоциональных изменениях. В результате врач может поставить им неправильный диагноз.
  • Кроме того, люди могут неправильно истолковывать общие эмоциональные или поведенческие признаки депрессии у мужчин. Они могут видеть гнев как черту личности, а не признак депрессии. 
  • Они также могут неправильно понять причины повышенного рискованного поведения или употребления психоактивных веществ.

В исследовании, проведенном в 2013 году, использовались критерии, позволяющие учесть различные способы депрессии у мужчин и женщин. Исследователи обнаружили, что депрессия была одинаково распространена среди обоих полов. Но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования депрессии.

Когда обратиться к врачу

Любой, кто замечает эмоциональные, поведенческие или физические изменения, которые мы обсуждали в этой статье, может испытывать депрессию. Если это так, важно обратиться к врачу.

Доктор может помочь диагностировать депрессию и назначить правильное лечение, чтобы  человек чувствовал себя лучше.

Лечение

Есть несколько способов лечения депрессии. Каждый человек реагирует на лечение по-разному, но врач может посоветовать человеку, какое лечение лучше всего соответствует его потребностям.

Варианты лечения включают в себя:

  • медикаментозное лечение
  • разговорная терапия
  • когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)

Стратегии выживания

Наряду с другими методами лечения определенные изменения в образе жизни и стратегии выживания могут помочь человеку справиться с депрессией. Например:

  • Регулярные упражнения. Бег или даже быстрая ходьба на улице могут вырабатывать эндорфины и поднимать настроение человека.
  • Создание привычек. Придерживаясь ежедневной рутины, вы можете почувствовать себя немного легче.
  • Разбиение задач. Когда большие задачи кажутся неуправляемыми, может помочь разбиение их на более мелкие.
  • Йога или медитация. Эти практики могут уменьшить стресс и поддерживать благополучие.
  • Разговор с друзьями и семьей. Обмен чувствами с другими может сделать их менее подавляющими.
  • Избегание алкоголя. Сокращение потребления алкоголя может улучшить настроение.

Как помочь любимому человеку с депрессией

Если человек замечает признаки депрессии у близкого друга, партнера или члена семьи, важно обсудить это с ними. Спросить кого-то, кто может испытывать депрессию, как они себя чувствуют, является отличным первым шагом. 

Попытка быть хорошим слушателем важна.

Затем предложите ему записаться на прием к врачу. Если человек испытывает беспокойство по поводу обсуждения своих эмоциональных ощущений, напомните им, что они могут начать с обсуждения физических симптомов, что часто приводит к более широкому обсуждению других симптомов.

  • Важно быть терпеливым, поддерживая человека с депрессией. Иногда поведенческие признаки депрессии у мужчин могут вызвать трудности в отношениях. 
  • Попробуйте обсуждать вопросы неосуждающим образом. Консультант по отношениям может помочь людям улучшить свое общение.

Где искать помощь

Каждый, кто считает, что у него депрессия, должен обратиться к врачу за помощью. Врач может направить его к специалисту по психическому здоровью, чтобы получить правильное лечение.

Прогноз

Признаки депрессии у мужчин могут отличаться от признаков депрессии у женщин. Мужчины более склонны испытывать гнев и агрессивные чувства и участвовать в злоупотреблении психоактивными веществами или рискованном поведении.

Повышенная осведомленность о признаках депрессии у мужчин может помочь людям с этим заболеванием получить помощь. Лечение может значительно улучшить психическое здоровье человека и эмоциональное благополучие.

Тяжелая депрессия, также называемая клинической депрессией, является серьезным, но управляемым состоянием психического здоровья. С помощью лечения человек с депрессией может управлять своим состоянием и оставаться в порядке. Люди с депрессией могут полностью выздороветь.

Ваш комментарий:

Если этот мужчина здоров физически то просто ударить его вывести из себя на драку старый добрый проверенный способ вывода мужчины из себя то есть из депрессии, конечно с женщиной это не сработает там тонкая натура .


Выход из депрессии. Садишься на поезд и едешь куда нибудь подальше в глубинку. Там затариваешься полторашкой воды и буханкой хлеба. Уходишь в лес на день пути. Потом заблудишься, жратва кончится, вода тоже, через неделю грязный и заросший выйдешь к людям -рад будешь безмерно! И никакой депрессии.



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что полезно для женского организма

Мармелад: польза и вред

Избыток соли в организме — какие последствия для человека