Тесто на молоке для пирожков в духовке

Тесто на молоке для пирожков в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как правильно приготовить тесто на молоке, которое подойдет для выпечки любых пирожков в духовке.  Такое тесто просто приготовить и приведенный ниже рецепт станет неотъемлемой частью вашего «репертуара», пишут «Питерские заметки».

Выпечка с дрожжами может  пугать и сбивать с толку. Однако это дает вам небольшую возможность учиться, экспериментировать и исследовать работу с дрожжами, не беспокоясь о том, чтобы что-то испортить.

В этой статье есть тонна советов, хитростей, указаний и полезной информации о приготовлении теста и выпечке.

Изготовление теста

Дрожжевые советы

Работа с тестом

Совет №1: не добавляйте слишком много дополнительной муки. 

Количество муки, необходимое для того, чтобы собрать тесто в гладкий, эластичный и сплоченный шарик, будет зависеть от условий вашей кухни. Если тесто липкое или даже немного липкое, не волнуйтесь. Оно будет впитывать влагу, когда отдыхает и поднимается.

Лучше для теста быть немного липким вначале, чем добавлять столько муки, сколько нужно для создания плотного и непривлекательного хлеба. Если ваше тесто невозможно липкое, добавляйте дополнительную муку всего по 1 столовой ложке за раз.

42

Совет №2: Тесто похоже на живой организм, и условия на вашей кухне (такие как влажность и температура) могут влиять на его рост. 

Каждый рецепт теста в основном представляет собой набор рекомендаций. Следуйте сенсорным указаниям, чтобы тесто работало в вашей среде. Это может потребовать немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, и больше или меньше времени, чтобы поднять его и испечь.

Совет №3: Дрожжевое тесто растет. 

После первого подъема его должно быть примерно в два раза больше. Используйте прозрачную миску или контейнер, чтобы легче было оценить, насколько выросло тесто. 

Чтобы увидеть, достаточно ли оно поднялось, вставьте два пальца в тесто. Если отступы останутся после того, как вы уберете пальцы, оно готово к работе. Если нет, оно должно подниматься дольше, пока не останутся углубления.

Что, если у меня нет миксера, могу ли я сделать все вручную?

Конечно! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске, пока масса не сформируется, а затем переместитесь на рабочую поверхность, чтобы месить тесто рукой. Чтобы сделать тесто гладким и эластичным, может потребоваться несколько минут, в зависимости от ваших сил.

Как использовать этот рецепт

Ниже мы наметили некоторые забавные варианты использования этого теста. Основной рецепт находится внизу этой статьи. 

Это тесто невероятно универсально, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Булочки с корицей

Сделайте тесто, как указано в рецепте ниже.

Возьмите следующее для начинки:

  • 3/4 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли
  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 22 на 38 см. Распределите наполняющую смесь по всему, оставив 1-см границу на дальнем крае. 

  • Плотно сверните тесто, затем нажмите на шов, чтобы запечатать. Используйте острый зубчатый нож, чтобы отрезать концы, а затем нарежьте на 11-12 равных кусочков. 
  • Поместите в две смазанные маслом формы для выпечки или прямоугольную форму для выпечки. Свободно накройте и дайте подняться в течение от 30 минут до 1 часа. 
  • Выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 25 минут или до золотистого цвета.
  • Смешайте 3 столовых ложки густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры и сбрызните этой смесью по всем теплым рулетикам. 

Примечание: Вы можете даже использовать ту же технику выше для булочек с корицей, но с несладкой начинкой из сливочного сыра, бекона и зеленого лука.

Бутербродный хлеб

После того, как тесто удвоится в размерах после подъема, выверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. 

Сформируйте в 20-см буханку и поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Слегка накройте пластиковой пленкой, слегка смазанной маслом, и дайте хлебу подняться в течение примерно 1 часа.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175 градусов в течение 30–35 минут или до тех пор, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть.

Пицца

После того, как тесто удвоится в размерах, раскатайте его примерно в 30-см круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте оливковым маслом перед добавлением соуса, сыра и желаемой начинки. 

Выпекайте на предварительно нагретом камне для пиццы или на плоском противне, при температуре 230 градусов в течение примерно 10 минут, или до золотистого цвета и пузырей.

Как сделать тесто наперед

Холодильник

Вариант 1:

Охладите тесто после замеса в контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку или в сумку на молнии. Оставьте место для подъема теста (это все еще произойдет даже в более холодной окружающей среде).

  • В этом случае ночное охлаждение — это первое повышение, поэтому, как только вы будете готовы приступить к приготовлению, извлеките тесто из холодильника, разбейте его и дайте ему остыть и нагреться до комнатной температуры перед формованием, около 30 минут. 
  • Окончательный подъем после формования может быть более длительным, потому что тесто все еще прохладно.

Вариант 2:

Охладите тесто после того, как оно впервые поднялось и формовалось. Плотно закройте буханки или булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. 

Ослабьте пластиковую пленку и дайте подняться при комнатной температуре, пока не останется отпечаток пальца в тесте.

Морозилка

43

Вариант 1 (не выпеченный): 

Можно заморозить тесто после того, как оно впервые поднялось на срок до 2 месяцев.

Перед формовкой ослабьте пластиковую пленку и разморозьте при комнатной температуре.

Вариант 2 (полузапеченый):

Выпекать в течение половины указанного времени выпекания или до тех пор, пока хлеб не начнет принимать свою собственную форму. Вынуть из духовки, полностью остудить, затем хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку и фольгу. Охладите на ночь или храните в морозильной камере до 1 месяца. 

Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте оставшееся время по рецептуре в духовке (отметьте время и температуру на хлебе перед хранением). Не стесняйтесь обернуть и заморозить булочки по отдельности, чтобы выпекать столько, сколько необходимо.

Вариант 3 (выпеченный):

Полностью запеченные и охлажденные целые булочки или рулеты могут быть заморожены в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре.

Окончательный простой рецепт теста
 
Ингредиенты:

  • 1 чашка теплого молока
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) дрожжей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 чайные ложки сахарного песка или меда
  • 3 3/4 чашки (476 грамм) универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой соли

Что нужно делать:

  • В миске смешайте молоко, воду и дрожжи. Оставьте на 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Добавьте в яйцо и сахар, помешивая, чтобы объединить.
  • Добавьте половину муки, помешивая до полного впитывания. Добавьте соль. С миксером на низкой скорости, постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока все не смешаете. Увеличьте скорость до средней и разминайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 7 минут.
  • Сформируйте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до удвоения, примерно от 1 до 1 1/2 часа.
  • Пробейте тесто. Теперь оно готово для придания ему необходимой формы. Если вы делаете какие-либо рулеты или буханки, дайте тесту снова подняться после формирования, пока оно не набухнет, примерно от 30 минут до 1 часа до выпечки.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему на теле появляются родинки, объяснили учёные

Почему волосы могут кудрявиться, объяснили медики

Когда человек видит сны, узнали учёные