Что добавить в котлеты для сочности

Что добавить в котлеты для сочности


"Питерские заметки", 06.03.2020:


Эксперты поведали, как правильно делать котлеты дома и что нужно добавить, чтобы они получились сочными. Котлеты - это отличный вариант для обеда, а вместе с булочкой и листом салата - еще и для перекуса на работе или в школе, пишут "Питерские заметки".

В этой статье мы подробнее расскажем, как правильно готовить котлеты, а также дадим несколько рецептов.

Котлеты из свинины - общие принципы



Лучше готовить котлеты из самостоятельно сделанного фарша. Фарш будет абсолютно свежим, и вы будете точно знать, что положили в мясорубку. 

40

Лук традиционно добавляют в котлеты, но если он вам не нравится, вы можете использовать чеснок. Также принято добавлять булку, пропитанную молоком.


  • Часто рекомендуется включать сырые овощи в число ингредиентов для свиных котлет: белая или цветная капуста, кабачки, картофель, морковь и так далее. 


  • Существуют и другие «секретные материалы», которые сделают вкус рубленых свиных котлет более выразительным и в то же время впитают лишний жир. 



Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше положить в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жесткими. 

Хорошо положить зелень в котлеты из рубленой свинины. Вы можете нарезать ее или пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Свиные рубленые мясные котлеты с петрушкой

Ингредиенты:


  • Свинина - 1 кг


  • Картофель - 300г


  • Лук - 2 больших луковицы


  • Чеснок - половина головы


  • Яйцо - 2 штуки


  • Сметана - 3-4 ложки


  • Пшеничная крошка - треть буханки


  • Петрушка - маленькая связка


  • Панировочные сухари


  • Соль, черный перец



Способ приготовления:


  • Промыть свинину и порезать на кусочки. Очистить лук, чеснок и картофель.


  • Пропустить свинину через мясорубку с луком, картофелем, чесноком и хлебной крошкой. Взбить яйцо в миску со сметаной. Сначала промойте петрушку в миске, затем проточной водой и мелко нарежьте. 


  • Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.



Сформируйте котлеты из рубленого мяса, обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде с обеих сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Острые рубленые свиные котлеты

Ингредиенты:


  • Нежирная свинина - 1 килограмм


  • Картофель - 3 больших клубня


  • Чеснок - 5-6 зубчиков


  • Сыр - 200 г


  • Яйцо - 2 штуки


  • Соль, черный и белый перец, свежемолотый, орегано, розмарин - по вкусу



Способ приготовления:


  • Вымойте мясо и порежьте на кусочки. Почистите чеснок и картофель и нарежьте при необходимости. Все это пропустите через мясорубку в произвольном порядке.


  • Добавьте 2 желтка и один белок к рубленому мясу (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Мелко натрите сыр и насыпьте туда же. Добавьте соль, перец, зелень и тщательно перемешайте.


  • Сформируйте маленькие котлеты из рубленого мяса и обжарьте их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.



Рецепт 3. Мясные котлеты из свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя относительно большое количество растительных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они дают котлетам уникальный букет вкусов, избавляют от лишнего жира и повышают ценность для человеческого организма. 

Даже если вы считаете, что в котлеты не должно входить ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус очень оригинальный.

Ингредиенты:


  • Свинина с жиром - полкило


  • Картофель - 2 маленьких клубня


  • Морковь - 1 маленькая


  • Сладкий перец, красный будет лучше - 1 большой или 2-3 маленьких


  • Консервированная кукуруза (по желанию) - 3-4 столовые ложки


  • Яйца - 2 штуки


  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки


  • Панировочные сухари, растительное масло - для жарки


  • Соль, сладкая паприка - по вкусу



Способ приготовления:


  • Промыть и нарезать свинину и перец. Очистите картофель и морковь и нарежьте их тоже.


  • Через мясорубку прокручивайте мясо и овощи, кроме кукурузы. В фарш добавить соль и паприку, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно перемешать. 


  • Сформируйте продолговатые котлеты. Взбейте оставшийся белок. Окуните каждую котлету в белок, затем панируйте в сухарях и поставьте на горячую сковороду. Жарить на слабом огне с обеих сторон до готовности.



Рецепт 4. Грибные свиные котлеты

41

Ингредиенты:


  • Свинина - 700 г


  • Пшеничная булочка (крошка) - треть буханки


  • Чеснок - 2 зубчика


  • Лук - 1 средняя или большая (по вкусу) луковица


  • Шампиньоны (вы можете предпочесть вешенки) - 300 г


  • Яйцо - 2 желтка


  • Морковь - 1 маленький корнеплод


  • Молоко - 2/3 стакана


  • Растительное масло


  • Соль, перец, зелень (тимьян, петрушка, сушеный укроп)



Способ приготовления:


  • Замочить хлебную крошку в молоке. Измельчить лук можно с помощью блендера. Грибы помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Жарить грибы с луком и морковью на растительном масле до готовности. 


  • Промойте мясо, порежьте и пропустите через мясорубку. Выдавите хлеб и разотрите с помощью мясорубки или блендера. 


  • Смешайте свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолите, добавьте перец и высушенные пряные травы, потерев их между пальцами. 



Если фарш слишком крутой, добавьте немного молока.


  • Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на сковороде до готовности.



Рецепт 5. Котлеты из свинины с морковью

Ингредиенты:


  • Свинина с жиром - 700 г


  • Морковь - 1 корнеплод среднего размера


  • Манная каша - полчашки


  • Яйцо - 2 штуки


  • Печень свиная или говяжья (можно взять печень птицы) - 200 г


  • Соль, черный перец, сухая пряная зелень по вкусу


  • Масло для жарки котлет



Способ приготовления:


  • Вырежьте жир из кусочка мяса и отложите в сторону. Очистите морковь. Нарежьте овощи, печень и мясо на кусочки для мясорубки и измельчите в ней с помощью крупноячеистой решетки. 


  • Взбейте яйца и влейте в мясо. Налейте в мясной фарш манную крупу, соль, перец и зелень, очень тщательно перемешайте, чтобы манная крупа не смялась, и оставьте на полчаса.


  • Тем временем нарежьте жир на очень маленькие кубики и смешайте с мясным фаршем.


  • Сформируйте котлеты среднего размера и обжарьте на сковороде с маслом. 

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский