Как связаны здоровье ЖКТ и депрессия, рассказала эндокринолог

Как связаны здоровье ЖКТ и депрессия, рассказала эндокринолог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-эндокринолог Екатерина Григорьева рассказала, как связаны между собой здоровье ЖКТ и депрессия. Специалист сообщила, что из-за болезней желудочно-кишечного тракта могут возникнуть симптомы подавленности и депрессивного состояния, пишут «Питерские заметки».

От работы желудочно-кишечного тракта и состояния микробиоты в нём напрямую зависит то, как будут синтезироваться медиаторы, отвечающие за выработку гормонов, в том числе и «счастливых». Если устранить воспаления в кишечнике и дефицит микроэлементов, эмоциональное состояние человека значительно улучшится, считает эксперт.

fall-4566092_960_720

Вещества дофамин, серотонин, эндорфины, гормон окситоцин делают человека счастливым. Нарушения их выработки грозят различными зависимостями. Например, перфекционизм является генетическим нарушением выработки дофамина. Но такие нарушения могут происходить и из-за того, что в ЖКТ есть какие-то проблемы. Поэтому если наладить его работу, уверена врач, можно подавить развитие депрессии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болят ногти на ногах

Упражнения для женщин в 50

Витамин Е в капсулах для женщин