Так, портит бутерброды поджаренный хлеб, особенно если на сливочном масле. Если хочется сделать именно тост, то лучше подсушить его на сухой сковороде. Далее, удивительно, но вредным такой перекус делает отсутствие соуса. Да, от покупных соусов типа кетчупа лучше отказаться, но есть совсем «сухомятку» не стоит. Просто замените соус на что-то более полезное.
Диетологи рекомендуют нарезать ингредиенты для начинки максимально тонко. Это позволит лучше прожевать еду и не набивать желудок цельными кусками пищи, ведь так их тяжелее переварить. Если в начинке много овощей, это может быть вредно для кишечника, лучше не впадать в крайность и сделать перекус сбалансированным. А если бутерброды нужно взять с собой, не используйте пакетики, возьмите многоразовый пищевой контейнер.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).















