Тесто для пирога с картошкой в духовке

Тесто для пирога с картошкой в духовке


"Питерские заметки", 11.03.2020:


Специалисты сообщили, как легко и просто приготовить тесто для пирогов с картошкой и как  можно самостоятельно испечь пироги дома в духовке. Для приготовления пирогов не нужны никакие поводы - просто делайте их, когда вам захочется, пишут "Питерские заметки".

В этой статье мы подробно расскажем, как готовить вкусные пироги с картошкой, а также дадим несколько рецептов.

Картофельные пироги



Пирогу Алу

Пироги Алу - кузены самосы с самым удивительным тестом - ароматным и хрустящим - с вкусной комбинацией картофеля, кукурузы и гороха. Их можно запекать или жарить.

Эти несладкие закуски, которые происходят из Тринидада и Тобаго, готовятся на всех Карибских островах.

8

Единственный недостаток этих пирожков (мы не можем лгать вам) заключается в том, что их приготовление иногда может быть трудоемким. Но их вкус того стоит.


  • Либо вы можете сделать начинку накануне вечером и позволить ее ароматам собраться вместе или даже сделать все за неделю и заморозить.


  • Вы даже можете использовать готовое тесто, вместо того, чтобы готовить его самостоятельно - это еще больше ускорит их приготовление.



Вы можете сделать половину от того объема, что мы предлагаем ниже, для интересных закусок к коктейльной вечеринке. 

Рецепт
 
Ингредиенты:

Тесто для пирога:


  • 3 стакана универсальной муки


  • 1-2 столовых ложки сахарного песка


  • 2 чайных ложки разрыхлителя


  • 1 чайная ложка соли


  • 4 столовые ложки топленого масла


  • 1 чашка теплой воды



Начинка:


  • 3 столовые ложки растительного масла


  • 1 нарезанный средний лук


  • 2 чайных ложки измельченного чеснока


  • 1 чайная ложка тертого имбиря


  • 1 чайная ложка тмина


  • 1/2 чайной ложки или более острого соуса


  • 1/2 чайной ложки копченой паприки


  • 220-340 г вареного картофеля


  • 1 стакан гороха


  • 1 стакан кукурузы


  • 1 зеленая луковица, нарезанная кубиками


  • 2-3 столовых ложки петрушки или кинзы


  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или более по желанию


  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца


  • 1/2 чайной ложки или более порошка карри или зеленой приправы по желанию


  • Соль по вкусу



Инструкции:

Начинка пирога:


  • В средне-большую сковороду добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и тушите примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.


  • Затем добавьте тмин, острый соус и паприку и продолжайте помешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.


  • Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка разбейте картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды. 


  • Тушите на медленном огне около 2 минут. Наконец добавьте кинзу, приправы и посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. 



Вы можете подготовить эту массу заранее за день.

Тесто:


  • В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте колодец, а затем добавьте воду и топленое масло.


  • Месите до образования мягкого и липкого теста.


  • Положите тесто на обильно посыпанную мукой доску и месите примерно 5-7 минут. Продолжайте добавлять муку в тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.


  • Разделите тесто на 10-14 кусков.



Сборка пирога:

9


  • Раскатайте тесто, чтобы сформировать круг, используя слегка посыпанную мукой скалку. Положите  2  столовые ложки начинки, слегка смочите края теста водой или мучной пастой, используя свой палец. Аккуратно сложите пальцами, чтобы запечатать края пирогов.


  • Другой способ запечатывания - прижать зубьями вилки по краям теста.



Вы можете заморозить пироги, чтобы использовать позже или продолжить приготовление.


  • Нагрейте среднюю сковороду с маслом до температуры около 175 градусов.


  • Аккуратно бросьте пироги алу в сковороду и жарьте порциями, поворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она будет поглощать излишки масла, что приведет к сырым пирогам).


  • Используя выдолбленную ложку, достаньте пироги и поместите их в бумажные полотенца.



Способ выпечки:


  • Выложить на противень и смазать маслом. Выпекать при 190 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета


  • Подавайть при теплой или комнатной температуре



Примечания к рецепту:


  • Вы можете сделать начинку накануне вечером и позволить ее ароматам собраться вместе или даже сделать все за неделю до этого и заморозить.


  • Вы можете использовать готовое тесто для фило, вместо того, чтобы делать свое собственное тесто для пирога.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский