В этой статье мы подробно расскажем, как готовить вкусные пироги с картошкой, а также дадим несколько рецептов.
Картофельные пироги
Пирогу Алу
Пироги Алу - кузены самосы с самым удивительным тестом - ароматным и хрустящим - с вкусной комбинацией картофеля, кукурузы и гороха. Их можно запекать или жарить.
Эти несладкие закуски, которые происходят из Тринидада и Тобаго, готовятся на всех Карибских островах.
Единственный недостаток этих пирожков (мы не можем лгать вам) заключается в том, что их приготовление иногда может быть трудоемким. Но их вкус того стоит.
- Либо вы можете сделать начинку накануне вечером и позволить ее ароматам собраться вместе или даже сделать все за неделю и заморозить.
- Вы даже можете использовать готовое тесто, вместо того, чтобы готовить его самостоятельно - это еще больше ускорит их приготовление.
Вы можете сделать половину от того объема, что мы предлагаем ниже, для интересных закусок к коктейльной вечеринке.
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
- 3 стакана универсальной муки
- 1-2 столовых ложки сахарного песка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 чашка теплой воды
Начинка:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанный средний лук
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки или более острого соуса
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 220-340 г вареного картофеля
- 1 стакан гороха
- 1 стакан кукурузы
- 1 зеленая луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 столовых ложки петрушки или кинзы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или более по желанию
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки или более порошка карри или зеленой приправы по желанию
- Соль по вкусу
Инструкции:
Начинка пирога:
- В средне-большую сковороду добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и тушите примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
- Затем добавьте тмин, острый соус и паприку и продолжайте помешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.
- Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка разбейте картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды.
- Тушите на медленном огне около 2 минут. Наконец добавьте кинзу, приправы и посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
Вы можете подготовить эту массу заранее за день.
Тесто:
- В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте колодец, а затем добавьте воду и топленое масло.
- Месите до образования мягкого и липкого теста.
- Положите тесто на обильно посыпанную мукой доску и месите примерно 5-7 минут. Продолжайте добавлять муку в тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.
- Разделите тесто на 10-14 кусков.
Сборка пирога:
- Раскатайте тесто, чтобы сформировать круг, используя слегка посыпанную мукой скалку. Положите 2 столовые ложки начинки, слегка смочите края теста водой или мучной пастой, используя свой палец. Аккуратно сложите пальцами, чтобы запечатать края пирогов.
- Другой способ запечатывания - прижать зубьями вилки по краям теста.
Вы можете заморозить пироги, чтобы использовать позже или продолжить приготовление.
- Нагрейте среднюю сковороду с маслом до температуры около 175 градусов.
- Аккуратно бросьте пироги алу в сковороду и жарьте порциями, поворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она будет поглощать излишки масла, что приведет к сырым пирогам).
- Используя выдолбленную ложку, достаньте пироги и поместите их в бумажные полотенца.
Способ выпечки:
- Выложить на противень и смазать маслом. Выпекать при 190 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета
- Подавайть при теплой или комнатной температуре
Примечания к рецепту:
- Вы можете сделать начинку накануне вечером и позволить ее ароматам собраться вместе или даже сделать все за неделю до этого и заморозить.
- Вы можете использовать готовое тесто для фило, вместо того, чтобы делать свое собственное тесто для пирога.















