Тесто для пирога с картошкой в духовке

Тесто для пирога с картошкой в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, как легко и просто приготовить тесто для пирогов с картошкой и как  можно самостоятельно испечь пироги дома в духовке. Для приготовления пирогов не нужны никакие поводы — просто делайте их, когда вам захочется, пишут «Питерские заметки».

В этой статье мы подробно расскажем, как готовить вкусные пироги с картошкой, а также дадим несколько рецептов.

Картофельные пироги

Пирогу Алу

Пироги Алу — кузены самосы с самым удивительным тестом — ароматным и хрустящим — с вкусной комбинацией картофеля, кукурузы и гороха. Их можно запекать или жарить.

Эти несладкие закуски, которые происходят из Тринидада и Тобаго, готовятся на всех Карибских островах.

8

Единственный недостаток этих пирожков (мы не можем лгать вам) заключается в том, что их приготовление иногда может быть трудоемким. Но их вкус того стоит.

  • Либо вы можете сделать начинку накануне вечером и позволить ее ароматам собраться вместе или даже сделать все за неделю и заморозить.
  • Вы даже можете использовать готовое тесто, вместо того, чтобы готовить его самостоятельно — это еще больше ускорит их приготовление.

Вы можете сделать половину от того объема, что мы предлагаем ниже, для интересных закусок к коктейльной вечеринке. 

Рецепт
 
Ингредиенты:

Тесто для пирога:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1-2 столовых ложки сахарного песка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка теплой воды

Начинка:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки или более острого соуса
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 220-340 г вареного картофеля
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 зеленая луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 столовых ложки петрушки или кинзы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или более по желанию
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки или более порошка карри или зеленой приправы по желанию
  • Соль по вкусу

Инструкции:

Начинка пирога:

  • В средне-большую сковороду добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и тушите примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
  • Затем добавьте тмин, острый соус и паприку и продолжайте помешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.
  • Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка разбейте картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды. 
  • Тушите на медленном огне около 2 минут. Наконец добавьте кинзу, приправы и посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. 

Вы можете подготовить эту массу заранее за день.

Тесто:

  • В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте колодец, а затем добавьте воду и топленое масло.
  • Месите до образования мягкого и липкого теста.
  • Положите тесто на обильно посыпанную мукой доску и месите примерно 5-7 минут. Продолжайте добавлять муку в тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.
  • Разделите тесто на 10-14 кусков.

Сборка пирога:

9

  • Раскатайте тесто, чтобы сформировать круг, используя слегка посыпанную мукой скалку. Положите  2  столовые ложки начинки, слегка смочите края теста водой или мучной пастой, используя свой палец. Аккуратно сложите пальцами, чтобы запечатать края пирогов.
  • Другой способ запечатывания — прижать зубьями вилки по краям теста.

Вы можете заморозить пироги, чтобы использовать позже или продолжить приготовление.

  • Нагрейте среднюю сковороду с маслом до температуры около 175 градусов.
  • Аккуратно бросьте пироги алу в сковороду и жарьте порциями, поворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она будет поглощать излишки масла, что приведет к сырым пирогам).
  • Используя выдолбленную ложку, достаньте пироги и поместите их в бумажные полотенца.

Способ выпечки:

  • Выложить на противень и смазать маслом. Выпекать при 190 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета
  • Подавайть при теплой или комнатной температуре

Примечания к рецепту:

  • Вы можете сделать начинку накануне вечером и позволить ее ароматам собраться вместе или даже сделать все за неделю до этого и заморозить.
  • Вы можете использовать готовое тесто для фило, вместо того, чтобы делать свое собственное тесто для пирога.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как овощи влияют на кишечник, объяснили учёные

Какие продукты нужны спортсменам, рассказали эксперты

Можно ли делать прививки во время пандемии, рассказал эксперт