Кому показана вегетарианская диета, установили специалисты

Кому показана вегетарианская диета, установили специалисты (15.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Научные специалисты из Вашингтона установили, кому показана вегетарианская диета. Учёные узнали, что для людей с избыточным весом, которые хотят предотвратить развитие диабета второго типа, вегетарианская диета будет весьма полезна, пишут «Питерские заметки».

По результатам исследования, такой тип питания порекомендовали людям с избыточным весом, поскольку он помогает существенно сократить риск развития диабета второго типа. Дело в том, что рацион, состоящий из растительной пищи, способен увеличить чувствительность к инсулину, а это существенно снижает вероятность заболеть диабетом.

vegetables-2924239_960_720

В исследовании участвовали 75 добровольцев, у которых были проблемы с весом, но ни у кого не было диабета. Их поделили на две группы и попросили на протяжении 16 недель питаться фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и бобовыми. Вторая группа ела обычную пищу. В итоге у тех участников, кто употреблял растительную еду, существенно снизился вес, упал сахар в крови и улучшилась секреция инсулина.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Ульяновской области начали прививать иностранцев

В Чебоксарах под колёса «Опеля» попали три девушки-подростка

В Рузаевской ЦРБ обновили медоборудование