Какое ощущение вызывает низкоуглеводная диета, узнали исследователи

Какое ощущение вызывает низкоуглеводная диета, узнали исследователи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Исследователи узнали, какое ощущение вызывает низкоуглеводная диета. Человек, придерживающийся такого питания, в котором мало углеводов, может испытывать настоящую эйфорию, ведь от его рациона зависит очень много процессов, пишут «Питерские заметки».

В результате исследования удалось установить, что приверженцы диеты с низким содержанием углеводов со временем теряют аппетит и испытывают самую настоящую эйфорию. В итоге таким людям не рекомендуется употреблять более 50 граммов углеводов. Низкоуглеводная диета запускает в человеческом организме такой процесс, как кетоз — когда для получения энергии тратятся жиры, а не углеводы. Из-за того, что вещества в итоге образуются другие, сидящие на такой диете часто могут пахнуть сладковатым запахом.

ezgif-3-499937a24aa4

Также низкоуглеводная диета приводит к эйфории. Подобный случай описал учёный Уолтер Блум в 1950 годах, когда начал использовать лечебное голодание при ожирении. В итоге его пациенты постепенно начинали терять аппетит, а затем чувствовали легкое опьянение, похожее на алкогольное. Такое действие приписывают одному из продуктов расщепления жиров до жирных кислот.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Питание после 40 лет для женщин

Чем полезен цикорий растворимый для женщин

Почему болит копчик у мужчин